如果引入外部js文件后,外部js文件不稳定,该如何处理?

普兰店拉马努金 2016-05-13 04:14:29
有个页面,以如下方式引入了外部的一个js文件:
<script type='text/javascript' src='https://abc.edf.net/tsw.jsp?app=t&from=u'></script>

而页面上,有一个div与之有关
<div id="my_div"></div>

当https://abc.edf.net/tsw.jsp?app=t&from=u这个正常时,页面会显示一个下拉列表框。

但是,以上地址由于服务器问题,时断时续,造成页面上显示不正常。

请问大家有无办法,当引入文件网址失效时,能知道并不显示下面的div。


...全文
248 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swimbar 2016-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,依赖于这个脚本的元素应该首先是隐藏的,这个script标签设置onload事件,加载脚本成功了才显示。而不是默认显示,判断失败再隐藏; 其次,这个脚本如果是必须的,那么这个script标签设置onerror事件,失败就定时再尝试载入(失败一定次数后放弃,避免无限尝试)
swimbar 2016-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我考虑你引用的外部js是第三方的,也就是不可由你更改的。 所以不能在js脚本里面加入变量或控制代码。 而监测脚本标签本身的事件,否则,你可以直接将此代码放入页面。
KK3K2005 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得 从前端解决这个问题 属于掩盖问题 首先 这个js 是固定的输出 那么你应该 换一个稳定快速的 加载地址 其次不是固定输出 那么应该联系该js提供方 替换稳定加载点
似梦飞花 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下钻下来放你们服务器上
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 River_Sun 的回复:
但是,以上地址由于服务器问题,时断时续,造成页面上显示不正常。 请问大家有无办法,当引入文件网址失效时,能知道并不显示下面的div。
你可以为 div 设置一个隐藏css class,或者直接设置其 style 中的display 属性为none。 然后,你的 js 文件才让其显示(取消那么css class,或者修改 style)。
天际的海浪 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript"> function jserror() { document.getElementById("my_div").style.display = "none" } </script> <div id="my_div">ggggggggg</div> <script type='text/javascript' src='https://abc.edf.net/tsw.jsp?app=t&from=u' onerror="jserror()" ></script>
daily886 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在引入的那个 js 文件中定义一个变量,var div = ‘div’; 然后在html里面 ,加个判断 if(typeof(div) == 'string'){ //做你想做的事 alert('hello world'); }

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧