用VBS判断值是否相等且赋值

qq_34985229 2016-05-13 04:20:14
在脚本里面写了这样一个函数,如下
Dim strMatch, strDisMatch

strMatch = "√"
strDisMatch = "×"

Public Function State4(tag1, tag2)
Dim tagVal(2)
tagVal(0) = TAG(tag1)
tagVal(1) = TAG(tag2)

If tagVal(1) = tagVal(0)Then
State4 = strMatch
Else
State4 = strDisMatch
End If
End Function
为什么这个函数最后得出的结果是相反的,就是当 tagVal(1) = tagVal(0)结果显示×??
...全文
4327 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dogfish 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道TAG返回的是什么,如果是字串,记得trim一下。这个对比好一点。
hookee 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
又出现过 √ 吗? 输出一下 tagVal(0) tagVal(1) 的值,究竟是什么?
天际的海浪 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TAG()的返回值是什么? 是字符串的话应该没有问题, 是对象就不行,对象是按地址比较的,两个对象内容一样但地址不同也是不相等的,

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧