一段程序希望大神看看哪里出问题了

sinat_33495068 2016-05-15 10:38:26
QString filepath=QCoreApplication::applicationDirPath();
QDir dir(filepath);dir.cdUp();
filepath=dir.absolutePath();
QString file_path=filepath+"/tape5";
if(!file.open(QIODevice::WriteOnly|QIODevice::Text))
{std::cerr<<"warning!";
return;
}
QTextStream out(&file);
.
.
.
.这是输入的内容
.
.
QString str_exe_path=filepath+"/mod371.exe";
qDebug()<<str_exe_path;
QProcess::startDetached(str_exe_path);
我想问下我这段代码有什么问题,为什么外部程序执行不了。
...全文
204 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinat_33495068 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
系统检查了一下,发现是自己的槽出问题了,谢谢大家了
sinat_33495068 2016-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yh2711524 的回复:
QProcess::startDetached(str_exe_path,QStringList());还不行确认下文件路径是否对,直接拷贝整个路径试试。
路径直接加进去都不行,qt程序能运行就是点runmod是外部程序启动不了。
sinat_33495068 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010111033 的回复:
引用 3 楼 sinat_33495068 的回复:
[quote=引用 1 楼 feilinhe 的回复:] 调用QProcess::startDetached(str_exe_path);之前使用:QProcess::setWorkingDirectory(filepath)试试
这句话QString filepath=QCoreApplication::applicationDirPath();它直接获取的是执行程序目录,还是外部程序的目录啊
返回包含应用程序可执行文件的目录。[/quote]恩恩,谢谢了,你看看我这个代码有问题吗,执行runmod的时候外部程序执行不了
Little柯南 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sinat_33495068 的回复:
引用 1 楼 feilinhe 的回复:
调用QProcess::startDetached(str_exe_path);之前使用:QProcess::setWorkingDirectory(filepath)试试
这句话QString filepath=QCoreApplication::applicationDirPath();它直接获取的是执行程序目录,还是外部程序的目录啊
返回包含应用程序可执行文件的目录。
yh2711524 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
QProcess::startDetached(str_exe_path,QStringList());还不行确认下文件路径是否对,直接拷贝整个路径试试。
feilinhe 2016-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
调用QProcess::startDetached(str_exe_path);之前使用:QProcess::setWorkingDirectory(filepath)试试
sinat_33495068 2016-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 feilinhe 的回复:
调用QProcess::startDetached(str_exe_path);之前使用:QProcess::setWorkingDirectory(filepath)试试
这句话QString filepath=QCoreApplication::applicationDirPath();它直接获取的是执行程序目录,还是外部程序的目录啊
sinat_33495068 2016-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 sinat_33495068 的回复:
QString filepath=QCoreApplication::applicationDirPath(); QDir dir(filepath);dir.cdUp(); filepath=dir.absolutePath(); QString file_path=filepath+"/tape5"; if(!file.open(QIODevice::WriteOnly|QIODevice::Text)) {std::cerr<<"warning!"; return; } QTextStream out(&file); . . . .这是输入的内容 . . QString str_exe_path=filepath+"/mod371.exe"; qDebug()<<str_exe_path; QProcess::startDetached(str_exe_path); 我想问下我这段代码有什么问题,为什么外部程序执行不了。
引用 1 楼 feilinhe 的回复:
调用QProcess::startDetached(str_exe_path);之前使用:QProcess::setWorkingDirectory(filepath)试试
貌似不可以啊。

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧