全局静态变量无法被修改?

我还未入门 2016-05-15 05:25:49
我在application中声明
public static boolean b = false;

在第二个类中 修改了 application.b=true; 并且马上确认了application.b被修改成了true;

然后又在第三个类中读取 application.b 发现仍然是false; ??????????


...全文
764 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我还未入门 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jklwan 的回复:
你的application实例不是静态的吧
我搞不懂为什么全局静态变量无论public private 还是使用set get方式 在不同类中的hashcode都是不同的,似乎即使设置成了静态变量只对自身有效,所以还是得获取application实例来使用解决的。
afunx 2016-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Saleayas 的回复:
volatile
+1
afunx 2016-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 imfree2010 的回复:
我在application中声明 public static boolean b = false; 在第二个类中 修改了 application.b=true; 并且马上确认了application.b被修改成了true; 然后又在第三个类中读取 application.b 发现仍然是false; ??????????
+1
bigname22 2016-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你代码优点问题吧,正常的话static定义的就会至开辟一个b的内存,修改成怎样就是怎样的了。
jklwan 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的application实例不是静态的吧
Saleayas 2016-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
volatile

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧