大神 ssm框架关于图片上传

TZ910310 2016-05-16 10:45:14
该系统有关用户登录注册以及用户资料补充 还有用户头像,用户头像由前台选择上传 后台怎么接受并进行相关处理。
spring springmvc mybatis。
...全文
8033 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Edward_S_Y 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、上传: 前端页面通过file标签,后端controller通过MultipartFile 这个类就能取到文件对象,之后把文件存到服务器上 2、显示: 上传之后回显,直接写个img标签,把文件路径写正确,就能显示出来,如果没显示出来,可以打开浏览器的调试拦看看是不是图片的路径不对。
不才littleboy 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ssm框架 不是有专门提供的文件上传的jar包吗..搞一个jar包再配置一下就好了呀....
wang123333333 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了么,怎么写的啊,!!!!!!
c782699991 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
求图片怎么再显示出来,一直访问不到图片,怎么办
  • 打赏
  • 举报
回复
至于如何上传后就直接能在页面上看到 需要改一下tomcat的虚拟路径 需要的话再问
  • 打赏
  • 举报
回复
@RequestMapping("fileupload") public ModelAndView fileupload(@RequestParam("file") MultipartFile file,@RequestParam("shopid")Long shopid) throws IOException{ System.out.println("OriginalFilename: " + file.getOriginalFilename()); System.out.println("InputStream: " + file.getInputStream()); Contract contract1=manageService.selectcontractbyshopid(shopid); if(contract1==null){ if(!file.isEmpty()){ file.transferTo(new File("D:\\demo\\File\\file\\"+file.getOriginalFilename())); } Contract contract = new Contract(); contract.setShopid(shopid); contract.setImgposition("/demo/file/"+file.getOriginalFilename()); manageService.addcontract(contract); ModelAndView mav = new ModelAndView("contract"); List<Contract> contractlist =manageService.selectallcontract(); mav.addObject("contractlist", contractlist); return mav; }else{ ModelAndView mav = new ModelAndView("jump"); String state1="该商铺已存在合同"; String state2="toupload"; mav.addObject("state1", state1); mav.addObject("state2", state2); return mav; } } 这是我的一个文件上传你可以参考下 上面是controller 下面是jsp <form action="fileupload" method="POST" enctype="multipart/form-data"> 请选择商铺 <select name="shopid"> <c:forEach items="${shoplist}" var="shop"> <option value="${shop.shopid}"}>${shop.name}</option> </c:forEach> </select> </td> <td> <input type="file" name="file"/> <input type="submit" value="提交"/> </form>
Inhibitory 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_36784141 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,我也是ssm框架,怎么样上传图片,然后页面刷新就可以显示,而不需要刷新项目?
xingyakai 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2可以支持图片上传 http://www.cnblogs.com/CheeseZH/archive/2013/03/05/2943899.html
TZ910310 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我用的是springmvc mybatis啊 请指教啊

50,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧