mysql 批量插入数据到数据库中,同时需要验证是否重复,如何解决?

TheSnowBoy_2 2016-05-16 04:54:11

如下:
从一个表(callerClassName )中提取数据到另一个表(class_info_wang)中
假设:被插入表(class_info_wang)中原来就存在数据。
那么插入之前需要验证是否表中已经存在数据。
每次插入一条前,都需要验证是否已存在于表中。
有什么解决方案,除了下面方法?
(除了 WHERE 和 IN 搭配之外其他方法)



INSERT INTO class_info_wang(class_info_wang.className) (
SELECT DISTINCT callerClassName FROM call_info_wang
WHERE (callerClassName) not IN (
SELECT class_info_wang.className FROM class_info_wang
)
);
...全文
907 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
致命的西瓜 2016-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
唯一ID,用replace替换insert
ACMAIN_CHM 2016-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用唯一键来约束。
zhu19774279 2016-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以设为唯一键,报错了try/catch住,但是不管不管
卖水果的net 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1. where + not exists 2. left join on a.id = b.id where b.id is null

56,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧