java.lang.NoSuchMethodError: No static method encodeHexString([B)Ljava/lang/Stri

AndyBabyCracker 2016-05-16 10:04:21
使用androidstudio编写安卓程序,导入commons-codec-1.0的包,使用方法如下:
String md5HexWord= DigestUtils.md5Hex(orgInfo);
这个时候编译没错,调试的时候就报错,找不到这个方法,
java.lang.NoSuchMethodError: No static method encodeHexString([B)Ljava/lang/String; in class Lorg/apache/commons/codec/binary/Hex

在网上查了好久,说是安卓自带了这个包,所以试过网上说的改包名,还是不行,错误 依旧,网上还有一种方法是:
String md5Hex = new String(Hex.encodeHex(DigestUtils.md5(orgInfo)));
改用这个方法依然不能解决问题,报错依旧是找不到方法,求哪位大神指点一下迷津,不胜感激。
...全文
3008 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdn_haoran 2018-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个commons-codec-1.0 jar 这个jar包的版本太老了,里面 没有encodeHexString()这个方法,可以换一个版本高的jar包试试
Perfect411_111 2018-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/hardy008/article/details/11635415
zrf1335348191 2016-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这个静态方法,看是不是需要另导入libs?或者只能用实例来调用

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧