关于image控件如何加载位图

xiaoxue1999 2016-05-17 02:07:02
为了测试LoadImage函数的效果,不使用image控件本身的加载函数,而是使用LoadImage函数加载图像,然后用Image控件加载LoadImage函数的显示图像,如下代码所示:
Image1->Picture->Bitmap->Handle =
(HBITMAP)::LoadImage(NULL, L"..\\..\\jpg.jpg", IMAGE_BITMAP, 1024, 471,
LR_LOADFROMFILE); // 加载jpg位图
但是在实际运行根本就不能显示图像,编译能够通过,就是不显示图像,请各位大侠指导一下,错在何处,不胜感谢!
...全文
315 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxue1999 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的,明白了
zcw1967 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadImage函数可能不支持.jpg、.png等图像格式,把图像换成.bmp格式试试。
ooolinux 2016-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么这么麻烦而不使用Image控件本身的加载函数? 我猜测可能还需要BitBlt。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧