SpringMVC获取json请求体的问题

__William__ 2016-05-18 12:02:11
我想直接获取一个json请求体,不限制格式,格式可能是个类,也可能就只是一串普通的json串,
试了一个requestbody,但是一直报415,或者可以显示到receive 并且返回 success,但是服务器这边打印不出来那个串。
@RequestMapping( value = "/jiexi")
@ResponseBody
public String jiexi_json( @RequestBody String jsonString) {
System.out.println("receive");
System.out.println(jsonString );
return "success";
}


所以想问一下大神们如何获取请求的json串,那边可能以get或者post发送过来
...全文
409 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
代码与酒 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉最近工作忙,一直没上csdn,问题解决了吗?
tianfang 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
@RequestParam("jsonString") String jsonString 对应的get方法参数是 httt://ddddd/jiexi?jsonString=zzzzzzzzzzzzzzzzzz
__William__ 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tianfang的回复:
在servlet的doget或dopost方法中处理,获得参数的方法和普通servlet一样
是用输入流来解决吗?那requestbody能解决吗?
tianfang 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在servlet的doget或dopost方法中处理,获得参数的方法和普通servlet一样
__William__ 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,求帮助
__William__ 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 tianfang 的回复:
我前面搞错了 ,get/post参数应该用这个 @RequestParam("jsonString") String jsonString
这样用吗?

 @ResponseBody
    public String jiexi_json( @RequestParam("jsonString") String jsonString) {
tianfang 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我前面搞错了 ,get/post参数应该用这个 @RequestParam("jsonString") String jsonString
__William__ 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,求助
__William__ 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ouzhijian 的回复:
@RequestMapping( value = "/jiexi") public @ResponseBody Map jiexi_json( @RequestBody String jsonString) { System.out.println("receive"); System.out.println(jsonString ); Map item=new HashMap(); item.put("receive","success"); return item; }
谢谢,但是我的主要意思是打印出receive是测试看看有没有进入控制函数,最后返回success时看看发送那边能不能收到请求, jsonstring是请求那边发过来的json请求体,这是主要重点,这个函数里面是先打印出来看看是否收到,至于处理的话如果收到了按照格式处理就行了。 问题的重点就在于jsonString貌似什么都没有,打印不出来。
ouzhijian 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
@RequestMapping( value = "/jiexi") public @ResponseBody Map jiexi_json( @RequestBody String jsonString) { System.out.println("receive"); System.out.println(jsonString ); Map item=new HashMap(); item.put("receive","success"); return item; }

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧