请教一个关于Spring MVC的问题,望大神声指点

qq_33446201 2016-05-18 05:34:38

@Controller
//@RequestMapping(value="/user")//http://localhost:8090/SpringMVC01/user/list

public class UserController {

private Map<String, User> userList = new HashMap<String, User>();

public UserController(){
userList.put("1", new User("1", "T01", "111111", "T01@bdqn.cn"));
userList.put("2", new User("2", "T02", "222222", "T02@bdqn.cn"));
userList.put("3", new User("3", "T03", "333333", "T03@bdqn.cn"));
}

@RequestMapping(value="/list",method=RequestMethod.GET)
public String list(Model model){
model.addAttribute("userList",userList);
//model.addAttribute("userlist", userList);
return "user/userlist";//逻辑视图层

}

}
我在@Controller下,加了@RequestMapping(value="/user")。浏览器输入//localhost:8090/SpringMVC01/user/list,报404的错误HTTP Status 404 - /SpringMVC01/user/WEB-INF/jsp/user/userlist.jsp
type Status report
message /SpringMVC01/user/WEB-INF/jsp/user/userlist.jsp
description The requested resource is not available.
但是我把@RequestMapping(value="/user")注掉之后,就能显示数据,还望大神,指点一下,怎么回事,哪里写错了
...全文
293 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oh_Maxy 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_33446201 的回复:
[quote=引用 8 楼 oh_Maxy 的回复:] [quote=引用 7 楼 qq_33446201 的回复:] [quote=引用 5 楼 oh_Maxy 的回复:] userlist.jsp 这个jsp的路径是什么? 可以移到和WEB-INF同级的目录下,然后return的时候试试return "/userlist"; 看看行不行,不行看看报错的路径,慢慢调试下。
已经在WEB-INF目录下了[/quote] 怎么还有一级jsp目录呀? 把user目录整体移动到WebRoot下,return "/user/userlist";试试。[/quote]我把user文件夹整体移到WebRoot下也不行,报同样的错误,我先前还有一级jsp是为了和别的类区分,而且我在前缀里也已经说明了<property name="prefix" value="WEB-INF/jsp/"/>[/quote] 实在不行,你的工程不大的话,把工程源码和配置文件打包上传到csdn的资源里,我下下来看下吧。
qq_33446201 2016-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 oh_Maxy 的回复:
[quote=引用 7 楼 qq_33446201 的回复:] [quote=引用 5 楼 oh_Maxy 的回复:] userlist.jsp 这个jsp的路径是什么? 可以移到和WEB-INF同级的目录下,然后return的时候试试return "/userlist"; 看看行不行,不行看看报错的路径,慢慢调试下。
已经在WEB-INF目录下了[/quote] 怎么还有一级jsp目录呀? 把user目录整体移动到WebRoot下,return "/user/userlist";试试。[/quote]我把user文件夹整体移到WebRoot下也不行,报同样的错误,我先前还有一级jsp是为了和别的类区分,而且我在前缀里也已经说明了<property name="prefix" value="WEB-INF/jsp/"/>
oh_Maxy 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_33446201 的回复:
[quote=引用 5 楼 oh_Maxy 的回复:] userlist.jsp 这个jsp的路径是什么? 可以移到和WEB-INF同级的目录下,然后return的时候试试return "/userlist"; 看看行不行,不行看看报错的路径,慢慢调试下。
已经在WEB-INF目录下了[/quote] 怎么还有一级jsp目录呀? 把user目录整体移动到WebRoot下,return "/user/userlist";试试。
qq_33446201 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 oh_Maxy 的回复:
userlist.jsp 这个jsp的路径是什么? 可以移到和WEB-INF同级的目录下,然后return的时候试试return "/userlist"; 看看行不行,不行看看报错的路径,慢慢调试下。
已经在WEB-INF目录下了
qq_33446201 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 oh_Maxy 的回复:
userlist.jsp 这个jsp的路径是什么?
可以移到和WEB-INF同级的目录下,然后return的时候试试return "/userlist";
看看行不行,不行看看报错的路径,慢慢调试下。在WEB-INF
对不起刚才点错了,点成丢个板砖了
oh_Maxy 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
userlist.jsp 这个jsp的路径是什么? 可以移到和WEB-INF同级的目录下,然后return的时候试试return "/userlist"; 看看行不行,不行看看报错的路径,慢慢调试下。
qq_33446201 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 oh_Maxy 的回复:
你在/user下return user/userlist 返回的jsp应该放到/user/user/userlist.jsp
它不是一个别名吗
引用 2 楼 oh_Maxy 的回复:
你在/user下return user/userlist 返回的jsp应该放到/user/user/userlist.jsp
依旧不成功
引用 2 楼 oh_Maxy 的回复:
你在/user下return user/userlist 返回的jsp应该放到/user/user/userlist.jsp
对呀,我改了,并不成功建一个user文件夹,里面在嵌套一个user文件件,然后写userlist.jsp,并不成功
qq_33446201 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_20062767 的回复:
看看是不是你的配置文件里面已经配置了前缀/user
并没有呀
oh_Maxy 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你在/user下return user/userlist 返回的jsp应该放到/user/user/userlist.jsp
qq_20062767 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是你的配置文件里面已经配置了前缀/user

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧