C#中button按钮之间区分的问题

穆雄雄
人工智能领域优质创作者
博客专家认证
2016-05-18 10:30:13




这个图片是我做的winfrom程序,要求是点击全部歌星时,下面的picturebox(下面的方框就是picturebox,他的底层是个listview,看起来有点乱)显示相应的歌星图片,或者查询其他的歌星,例如是大陆男歌星页是一样的,下面显示大陆男歌星的照片,
现在主要的问题是我怎么区分用户是点击的全部歌星还是其他的大陆什么的歌星查询,因为我的代码里面是吧从数据库里面查询的写成一个方法了,得判断一下当前点击的是哪个按钮,
不知道大家看明白了不


谢谢大家了
...全文
232 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
穆雄雄 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以具体一点吗?我只在是没有思路 谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
button有个tag属性,可以存放任何东西,你可以根据这个值来判断要加载的东西
xuzuning 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你用个全局的量,记录一下谁按的键不就行了
为轮子而生 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看到你用的是PictureBox,那就把我方案里的Button改成PictureBox即可。
为轮子而生 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你用一个类来指代歌星 class Singer { } 多个歌星的集合:Singer[] singers 几种方法供参考: 1、把Singer对象实例传给Button的Tag,这样可以通过Tag来获取歌星信息 private void button_Click(object sender, EventArgs e) { Singer s = (Singer)(sender as Button).Tag; } 2、按钮也作为一个属性(btn)定义在Singer类里 public Button btn { get; set; } 初始化Singer的时候,同时指定Button var singer = new Singer(button1); 在Singer的构造函数里对接btn的Click事件处理函数 public Singer(Button button) { this.btn = button; btn.Click += (s, e) => { //当前上下文使用"this",就是相应的Singer对象 } }
秋的红果实 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有ID区分啊,方法里可以用sender对象
穆雄雄 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复






这是相关的方法










穆雄雄 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对 我就是这样的,但是有个功能是上一页和下一页,这个得调用数据库中的总记录数,得判断按钮是哪个才能查总记录数
我现在在路上 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写个公用方法,用来查询地区明星的,然后在相应的button的点击事件中调用就可以了

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧