MFC ocx 控件其他窗体如何获取控件Click事件

Lytton_jing 2016-05-20 09:14:18
我在vs2010中开发了一个MFC ocx控件,在工程中我有新增了一个窗体 XmltreeDlg,把以前工程默认画圆的注释掉了,
        XmltreeDlg.ShowWindow(SW_SHOW);
// TODO: 用您自己的绘图代码替换下面的代码。
//pdc->FillRect(rcBounds, CBrush::FromHandle((HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH)));
//pdc->Ellipse(rcBounds);

问题:我在ocx控件中添加Click事件,XmltreeDlg窗体如何能够获取到ocx控件的Click事件?
...全文
706 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lytton_jing 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一下内容是借用一位提问者的描述,我遇到和他是一样的问题 用VC写一个Activex控件,遇到了难题,我的程序结构是这样的,在控件里头,添加两个窗体,然后在窗体上添加了些控件,例如Picture控件,想编写点事件,供调用的时候使用,例如Click事件,MouseMove事件,自定义事件。 在Ctrl那个类点右键,可以添加一些事件,但是这些事件都是在控件母板中的,并不在窗体上,现在窗体是布满了整个控件,因此虽然添加了Click控件,但是单击的时候,并不会响应事件。如果窗体没有布满控件,点击窗体之外的部分,是可以响应的。 本问题包含两个部分: 1、在Ctrl类中添加的Click、MouseMove等事件,如何在另一个窗体中激发它?
boylafong 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要自己提供onclick事件的接口啊
Lytton_jing 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去,有人了解吗
Lytton_jing 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Lytton_jing 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没说这方面的问题
Lytton_jing 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我先看看哇,谢谢
Eleven 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下:http://blog.csdn.net/frankiewang008/article/details/7890032 看看有无帮助~
Lytton_jing 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是 有点没理解我的意思 我现在窗体 XmltreeDlg能得到自己的Click 事件,而得不到用户单击控件的时间,经测试当用户单击画圆的那个窗体,就有Click 事件
zgl7903 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE_EVENTSINK_MAP BEGIN_EVENTSINK_MAP END_EVENTSINK_MAP 一般向导就可以帮你完成, 控件上右键 事件 ……
Lytton_jing 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
容器中 如何OCX映射 Click 事件 ?能说详细电话,有例子吗?
zgl7903 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
控件OCX 中添加事件 Click 容器中映射 OCX 的 Click 事件

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧