CHTMLView打开本地网页时,网页中的脚本不执行

removefile 2016-05-20 11:15:56
用CHTMLView类做了个简单的浏览器,可以打开本地html文件,但是里面的js代码不执行,请问这是什么情况?
...全文
924 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clever101 2018-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,多谢楼主分享经验!
removefile 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,CHTMLVIEW默认的IE内核版本太低,于是网上搜到关于如何修改注册表设置CHTMLVIEW使用的IE内核版本, WriteWebBrowserRegKey(_T("FEATURE_BROWSER_EMULATION"), 10001); // WriteWebBrowserRegKey("FEATURE_ACTIVEX_REPURPOSEDETECTION",1); WriteWebBrowserRegKey(_T("FEATURE_BLOCK_LMZ_IMG"), 1); WriteWebBrowserRegKey(_T("FEATURE_BLOCK_LMZ_OBJECT"), 1); WriteWebBrowserRegKey(_T("FEATURE_BLOCK_LMZ_SCRIPT"), 1); WriteWebBrowserRegKey(_T("FEATURE_Cross_Domain_Redirect_Mitigation"), 1); WriteWebBrowserRegKey(_T("FEATURE_ENABLE_SCRIPT_PASTE_URLACTION_IF_PROMPT"), 1); WriteWebBrowserRegKey(_T("FEATURE_LOCALMACHINE_LOCKDOWN"), 1); WriteWebBrowserRegKey(_T("FEATURE_GPU_RENDERING"), 1); 代码复制过来执行OK,不再提示IE内核版本低了,一切运行都OK,没发现什么问题,几天后打开本地的一个HTML测试JS代码,于是出现了本贴的提的问题,今天试着删除写入的注册表内容,一切正常了,继续尝试找到罪魁祸首WriteWebBrowserRegKey(_T("FEATURE_LOCALMACHINE_LOCKDOWN"), 1);不要这一句就OK了,或者设为0先一样。谢谢各位的回贴!
removefile 2016-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是win10系统,VS2013, IE11
removefile 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这就奇怪了,我的也是MFC工程,View选的CHtmlView作为基类,但是就是没反应,这个问题仅存于打开本地html文件,我将上面的代码放到自己搭建的服务器上,通过 localhost/test.html 访问却没有问题,消息框正常弹出,这是什么情况呢?难道真是zhao4zhong1说的“浏览器安全设置”问题,该如何设置呢?
encoderlee 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里测试也正常
cutmelon 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥问题啊。 我把你的html代码存成c:\test.hmtl,然后建了一个MFC单文档工程,View选CHtmlView作为基类,在View的OnInitialUpdate()里调用 Navigate2(_T("file://c:/test.html"),NULL,NULL); 一切正常 我用的vs2013,操作系统server2008r2,ie11
赵4老师 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器安全设置改改?
removefile 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
removefile 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是代码,在其它浏览器中可以正常执行,点击按钮会弹出消息窗口,选择下拉列表也会弹出窗口,但是在自己的浏览器中就是没反应
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
function test(){
alert('hello world');
}
</script>

<select id="test" onchange="test()">
<option value="value1">value 1</option>
<option value="value2">value 2</option>
<option value="value3">value 3</option>
</select>

<button id="test2" onclick="test()">test script</button>
</body>
</html>

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧