求json大神帮我看看这个格式的json如何解析

lmkght 2016-05-20 04:34:44


求大神解析一下 我需要这里的companyName 和floor json里的值不是固定的 我只是拿出两组进行示例
...全文
221 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜静舞 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
var json = JSON.parse('{"a":{"q":"d","g":"w"},"b":{"q":"e","g":"r"}}'); for(var c in json){ alert(json[c].q); alert(json[c].g); } 我弄错了
迷雾骑士 2016-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lmkght 的回复:
[quote=引用 9 楼 u010448530 的回复:] [quote=引用 4 楼 lmkght 的回复:] [quote=引用 3 楼 fjd210816 的回复:] 或者用 eval函数也可以实现
不需要转换成json 我的本来得到的就是json对象 不是字符串 我打出来字符串是为了让你们看看格式[/quote] 既然都已经是json对象了,直接将json对象转换成Map对象,然后再Map对象中取得你需要的结果,不就很容易吗?[/quote] [{"q":"d","g":"w"},{"q":"e","g":"r"}] 帮我看看这段json 怎么解析 我要得到 q g[/quote] 没时间贴代码,你看看这个:http://www.bkjia.com/webzh/899371.html
lmkght 2016-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u010448530 的回复:
[quote=引用 4 楼 lmkght 的回复:] [quote=引用 3 楼 fjd210816 的回复:] 或者用 eval函数也可以实现
不需要转换成json 我的本来得到的就是json对象 不是字符串 我打出来字符串是为了让你们看看格式[/quote] 既然都已经是json对象了,直接将json对象转换成Map对象,然后再Map对象中取得你需要的结果,不就很容易吗?[/quote] [{"q":"d","g":"w"},{"q":"e","g":"r"}] 帮我看看这段json 怎么解析 我要得到 q g
迷雾骑士 2016-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lmkght 的回复:
[quote=引用 3 楼 fjd210816 的回复:] 或者用 eval函数也可以实现
不需要转换成json 我的本来得到的就是json对象 不是字符串 我打出来字符串是为了让你们看看格式[/quote] 既然都已经是json对象了,直接将json对象转换成Map对象,然后再Map对象中取得你需要的结果,不就很容易吗?
lmkght 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jing150428 的回复:
这回好了吗,忘记解析a了


lmkght 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jing150428 的回复:
这回好了吗,忘记解析a了
没 这个不行 他会报错 说存在意外的标记 是因为我那个a是带。xml的 吧
子夜静舞 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这回好了吗,忘记解析a了
子夜静舞 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
var json = JSON.parse(你alert出来的字符串); for(var a in json){ alert(JSON.parse(a).companyName); alert(JSON.parse(a).floor); }
lmkght 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fjd210816 的回复:
或者用 eval函数也可以实现
不需要转换成json 我的本来得到的就是json对象 不是字符串 我打出来字符串是为了让你们看看格式
约定终点 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用 eval函数也可以实现
lmkght 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jing150428 的回复:
var json = JSON.parse(你alert出来的字符串); for(var a in json){ alert(a.companyName); alert(a.floor); }
a是取到了 但是想取里面的那两个值 还是取不到 undefined
子夜静舞 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
var json = JSON.parse(你alert出来的字符串); for(var a in json){ alert(a.companyName); alert(a.floor); }

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧