matlab 运行程序 显示MATLAB 运算符异常。 求教这是什么问题?

nuoniou 2016-05-22 12:48:15
是下载的HOU CVPR07 Saliency Detection---Spectral Residual matlab code 这个代码,运行的时候显示:
>> mySpectralResidual
错误: 文件:mySpectralResidual.m 行:2 列:1
MATLAB 运算符异常。

我不是很清楚到底是什么问题,哪位大神可以指点一下吗?没有学过编程,但是需要使用显著性模型做东西,拜托了。

源代码如下:
clear
>> inImg=imread('1.jpg');
>> inImg=im2double(rgb2gray(inImg));
>> inImg=imresize(inImg,[64,64],'bilinear');

>> myFFT=fft2(inImg);
>> myLogAmplitude = log(abs(myFFT));
>> myPhase = angle(myFFT);
>> mySmooth = imfilter(myLogAmplitude, fspecial('average', 3), 'replicate');
>> mySpectralResidual = myLogAmplitude-mySmooth;
>> saliencyMap = abs(ifft2(exp(mySpectralResidual + i*myPhase))).^2;

>> saliencyMap = imfilter(saliencyMap, fspecial('disk', 3));
>> saliencyMap = mat2gray(saliencyMap);
>> imshow(saliencyMap, []);
...全文
10928 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanxinory 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道解决没,我觉得是你调用的函数有修改过,可能就是多个空格这类的小问题。。之前遇到都是这样解决的。。因为error显示的是函数名那个位置,函数本身出错。
nuoniou 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
删掉后显示 >> mySpectralResidual 错误: 文件:mySpectralResidual.m 行:10 列:2 变量 "mySpectralResidual" 还是此脚本的名称。 这是非法的,因为它将是调用此脚本的任何上下文中的脚本名称和变量名称。 这要怎么办…我下载的文件只有这一个.m文件,因此不会是重名的问题……那可能是什么问题呢
赵4老师 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
将每行前面的>>删掉?

3,424

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧