bat脚本如何实现向已启动的exe中传递参数?

野生散养程序猿 2016-05-23 04:37:58
start.bat中会启动一个exe
然后想再通过一个close.bat向这个exe传递一个参数
想问如何实现这个close.bat
...全文
1034 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lm_whales 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个可执行文件不是你自己做的, 那么直接关闭程序吧 或者键盘钩子啥的 其他例如 你可以通过发送键盘码,在外部操纵notepad
lm_whales 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,也可以用其他进程通讯手段,如 管道,共享变量,内存映射,读写文件,甚至 TCPIP协议通讯
lm_whales 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
例如程序叫 hello.exe 启动 程序 hello begin 结束程序 hello end 如果命令行参数 是begin 开启自己的逻辑运行 如果命令行参数 是end 啥也不做 传个WM_COPYDATA消息给正在运行的进程 然后自行退出 正在运行的进程,收到消息后,做些善后处理,然后退出
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
黑客一点的方法还可以使用WriteProcessMemory修改其命令行参数所在内存?! 不过通知其重新解析新的命令行参数仍是问题。总不至于CreateRemoteThread吧。 还是 taskkill 程序名 start 程序名 新命令行参数 更靠谱
因为关闭的时候还要做一些保存的事 taskkill貌似做不到这点吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lm_whales 的回复:
可以启动一个 exe 副本,让他自己传给自己
如何创建exe的副本呢 ?
赵4老师 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
黑客一点的方法还可以使用WriteProcessMemory修改其命令行参数所在内存?! 不过通知其重新解析新的命令行参数仍是问题。总不至于CreateRemoteThread吧。 还是 taskkill 程序名 start 程序名 新命令行参数 更靠谱
lm_whales 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以启动一个 exe 副本,让他自己传给自己
ztenv 版主 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
windows下不清楚怎么做,linux的shell是可以的。

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧