上传到服务器端的图片文件变为tmp文件了,怎么解决

mrtian367 2016-05-23 07:07:43
这是我放在服务器中的文件夹,求解决一下
...全文
2256 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_24297221 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
String path = ServletActionContext.getServletContext().getRealPath( "/upload/"); // System.out.println(picFileName.substring(picFileName.indexOf("."))); FileInputStream fis = null; FileOutputStream fos = null; try { fis = new FileInputStream(pic); fos = new FileOutputStream(path + "/" + picFileName + picFileName.substring(picFileName.indexOf("."))); byte[] buffer = new byte[1024]; int len = 0; while ((len = fis.read(buffer)) != -1) { fos.write(buffer,0, len); fos.flush(); } } catch (FileNotFoundException e) { e.printStackTrace(); } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } finally { try { fis.close(); fos.close(); } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } } pic 上传控件的名字 。picFileName 真实的文件名
mrtian367 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zy_281870667 的回复:
你是使用struts2框架的吧 struts2的上传文件,默认就是.temp的(临时文件),你不用管它,该怎么获取文件名就怎么获取文件名
是的,我用的strust框架进行文件上传的
mrtian367 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Anoth 的回复:
保存的时候要自己重命名
应该不用重命名的,我看视频中就是这样写的
mrtian367 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_24297221 的回复:
String path = ServletActionContext.getServletContext().getRealPath( "/upload/"); // System.out.println(picFileName.substring(picFileName.indexOf("."))); FileInputStream fis = null; FileOutputStream fos = null; try { fis = new FileInputStream(pic); fos = new FileOutputStream(path + "/" + picFileName + picFileName.substring(picFileName.indexOf("."))); byte[] buffer = new byte[1024]; int len = 0; while ((len = fis.read(buffer)) != -1) { fos.write(buffer,0, len); fos.flush(); } } catch (FileNotFoundException e) { e.printStackTrace(); } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } finally { try { fis.close(); fos.close(); } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } } pic 上传控件的名字 。picFileName 真实的文件名
有了FileUpload这个插件,文件流这些就不用我们写了
Bug开发攻城狮 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是使用struts2框架的吧 struts2的上传文件,默认就是.temp的(临时文件),你不用管它,该怎么获取文件名就怎么获取文件名
Anoth 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
保存的时候要自己重命名
微笑着生活 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟你这个上传时候的文件后缀名不是自己定义的吗?按说不应该出现这种问题啊
晓风吹雾 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

import org.apache.commons.io.FilenameUtils; // apache common io
String sufName = FilenameUtils.getExtension(oriName);  // 得到后缀名
tianfang 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
保存文件的代码有问题呗 没有使用上传文件名保存,至少要保留原后缀

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧