这里是不是错了

weikeli19 2016-05-23 07:25:17
先请看这个网页http://referencesource.microsoft.com/#mscorlib/system/collections/hashtable.cs,6bfb5bc822c6faaa 查到private ICollection values;这个字段。
private ICollection values;这里是不是错了 我猜想应该是private ICollection[] values;少了[]这个符号 请高手们回答
...全文
119 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
为轮子而生 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7楼我是你的主体 的回复:
[quote=引用 6 楼 rocmemory 的回复:] 你可以像我这样,独自写一个类让它继承ICollection试一下,是不是会报错 所以接口并不是仅仅加个“冒号”而已,而是必须要实现它规定好的功能 而这个Hashtable,就实现了集合的功能,所以你能把它当作集合来用、并取得它的元素数据,就不奇怪了
那我今天给你看的网页http://referencesource.microsoft.com/#q=CopyTo 这个是不是有问题呢?[/quote]昨天晚上已经在这个帖子彻底给你解释清楚了 http://bbs.csdn.net/topics/391956203
weikeli19 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shingoscar 的回复:
你就不想想全世界多少人在用Hashtable,这要有问题微软还不倒闭了啊
我撤回我说的话 没错 它后面有实例了
weikeli19 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shingoscar 的回复:
你就不想想全世界多少人在用Hashtable,这要有问题微软还不倒闭了啊
因为我这么说 是有道理的 那是个文档 微软公司的员工的工作严谨度大有问题 所以我不得不怀疑,就比如它上面的文档 ArrayList list; 它就完事儿了,正确的应该是ArrayList list=new ArrayList(); 就上次你讲的内容 就这个http://referencesource.microsoft.com/#mscorlib/system/collections/collectionbase.cs,4e201fdc07f5f637
weikeli19 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 rocmemory 的回复:
你可以像我这样,独自写一个类让它继承ICollection试一下,是不是会报错 所以接口并不是仅仅加个“冒号”而已,而是必须要实现它规定好的功能 而这个Hashtable,就实现了集合的功能,所以你能把它当作集合来用、并取得它的元素数据,就不奇怪了
那我今天给你看的网页http://referencesource.microsoft.com/#q=CopyTo 这个是不是有问题呢?
为轮子而生 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复


你可以像我这样,独自写一个类让它继承ICollection试一下,是不是会报错
所以接口并不是仅仅加个“冒号”而已,而是必须要实现它规定好的功能
而这个Hashtable,就实现了集合的功能,所以你能把它当作集合来用、并取得它的元素数据,就不奇怪了
为轮子而生 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ICollection本身就是集合,为什么还要加 [ ] 呢? 就好像,我要用一个Array,而不应该是Array [ ]
Poopaye 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你就不想想全世界多少人在用Hashtable,这要有问题微软还不倒闭了啊
weikeli19 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我发现这个也是错的 我打红的地方 private ICollection values; 打红的地方应该是Object

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧