FFmpeg解码高分辨率rtsp花屏

有耐心的小王 2016-05-24 04:49:26
低分辨率没啥问题,1600×1200出现花屏如图。
有人遇到类似情况吗?如何解决?
...全文
3578 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王小帅Jo 2018-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
后来有从本质上解决这个问题吗?
有耐心的小王 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我是这么配置ffmpeg的,但是感觉问题没有从本质上解决。
张嫩嫩 2016-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,我想问一下是不是选择share中的bin目录,dev下的include和lib目录就可以了?
赵4老师 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuelinytianyi 的回复:
根据网上说法,问题应该在于ffmpeg源文件udp.c中 ,UDP_MAX_PKT_SIZE值设置小,将其增大10倍。 修改后重新编译FFmpeg,但是我试了几次没编译成功。 后来发现FFmpeg官网有编译好的库文件供下载,下载下来一替换之前的库文件,发现新版库文件解决了该问题!!! 具体方法: 1.登录官网下载界面:https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/; 2.下载Previous FFmpeg 32-bit Shared Versions解压使用其中的.dll文件; 3.下载Previous FFmpeg 32-bit Dev Versions解压使用其中的.h和.lib文件; 4.我用QT开发的编译会报错,注释掉错误//#include <inttypes.h>即可。
由此帖就可以看出楼主是一个有益于人民的人!
有耐心的小王 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
根据网上说法,问题应该在于ffmpeg源文件udp.c中 ,UDP_MAX_PKT_SIZE值设置小,将其增大10倍。 修改后重新编译FFmpeg,但是我试了几次没编译成功。 后来发现FFmpeg官网有编译好的库文件供下载,下载下来一替换之前的库文件,发现新版库文件解决了该问题!!! 具体方法: 1.登录官网下载界面:https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/; 2.下载Previous FFmpeg 32-bit Shared Versions解压使用其中的.dll文件; 3.下载Previous FFmpeg 32-bit Dev Versions解压使用其中的.h和.lib文件; 4.我用QT开发的编译会报错,注释掉错误//#include <inttypes.h>即可。
赵4老师 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ffmpeg是开源的吧。

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧