跪求大神解答:android支付宝异步通知

cs_fzt 2016-05-24 05:41:19
在android支付宝异步通知,支付宝一直发送状态码给我,我问了技术人员说我那个jsp页面有换行符,可是我一直找不到


<%
/* *
功能:支付宝服务器异步通知页面
版本:3.3
日期:2012-08-17
说明:
以下代码只是为了方便商户测试而提供的样例代码,商户可以根据自己网站的需要,按照技术文档编写,并非一定要使用该代码。
该代码仅供学习和研究支付宝接口使用,只是提供一个参考。

//***********页面功能说明***********
创建该页面文件时,请留心该页面文件中无任何HTML代码及空格。
该页面不能在本机电脑测试,请到服务器上做测试。请确保外部可以访问该页面。
该页面调试工具请使用写文本函数logResult,该函数在com.alipay.util文件夹的AlipayNotify.java类文件中
如果没有收到该页面返回的 success 信息,支付宝会在24小时内按一定的时间策略重发通知
//********************************
* */
%>
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page import="java.util.*"%>
<%@ page import="com.yanshk.mydrug.pay.*"%>
<%@ page import="com.yanshk.mydrug.vo.*"%>
<%@ page import="com.yanshk.mydrug.bo.*"%>
<%@ page import="java.sql.SQLException"%>
<%
//获取支付宝POST过来反馈信息
Map<String,String> params = new HashMap<String,String>();
Map requestParams = request.getParameterMap();
for (Iterator iter = requestParams.keySet().iterator(); iter.hasNext();) {
String name = (String) iter.next();
String[] values = (String[]) requestParams.get(name);
String valueStr = "";
for (int i = 0; i < values.length; i++) {
valueStr = (i == values.length - 1) ? valueStr + values[i]
: valueStr + values[i] + ",";
}
//乱码解决,这段代码在出现乱码时使用。如果mysign和sign不相等也可以使用这段代码转化
//valueStr = new String(valueStr.getBytes("ISO-8859-1"), "gbk");
params.put(name, valueStr);

}

//获取支付宝的通知返回参数,可参考技术文档中页面跳转同步通知参数列表(以下仅供参考)//
//商户订单号
String out_trade_no = new String(request.getParameter("out_trade_no").getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");

//支付宝交易号
String trade_no = new String(request.getParameter("trade_no").getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");

//交易状态
String trade_status = new String(request.getParameter("trade_status").getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");

//交易金额
String price = new String(request.getParameter("total_fee").getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");


String body = "";
if(request.getParameter("body") != null){
body = new String(request.getParameter("body").getBytes("ISO-8859-1"), "UTF-8");//商品描述、订单备注、描述
}

//获取支付宝的通知返回参数,可参考技术文档中页面跳转同步通知参数列表(以上仅供参考)//

if(AlipayNotify.verify(params)){//验证成功
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//请在这里加上商户的业务逻辑程序代码

//——请根据您的业务逻辑来编写程序(以下代码仅作参考)——

if(trade_status.equals("TRADE_FINISHED")){
//判断该笔订单是否在商户网站中已经做过处理
//如果没有做过处理,根据订单号(out_trade_no)在商户网站的订单系统中查到该笔订单的详细,并执行商户的业务程序
//如果有做过处理,不执行商户的业务程序
//注意:
//退款日期超过可退款期限后(如三个月可退款),支付宝系统发送该交易状态通知
//请务必判断请求时的total_fee、seller_id与通知时获取的total_fee、seller_id为一致的
} else if (trade_status.equals("TRADE_SUCCESS")){
//判断该笔订单是否在商户网站中已经做过处理
//如果没有做过处理,根据订单号(out_trade_no)在商户网站的订单系统中查到该笔订单的详细,并执行商户的业务程序
//如果有做过处理,不执行商户的业务程序
//注意:
//付款完成后,支付宝系统发送该交易状态通知
//请务必判断请求时的total_fee、seller_id与通知时获取的total_fee、seller_id为一致的
try {
UserVo uvo = new UserVo(); //User对象
Register_LogVo rvo = new Register_LogVo();
Pay_planVo pvo = null;
Pay_PlanBo pbo = new Pay_PlanBo();
UserBo ubo = new UserBo();
String usermessage[] = body.split("_");
if(usermessage[1] !=null){
pvo = pbo.selectRegister_code(usermessage[1]);
}else{
pvo = pbo.getRCIDByPrice(Double.parseDouble(price));
}
uvo.setImei_code(usermessage[0]);
rvo.setRCID(pvo.getRCID());
rvo.setExpiry_days(pvo.getExpiry_days());
Calendar c = Calendar.getInstance();
c.add(c.DAY_OF_MONTH, pvo.getExpiry_days()+1);
rvo.setExpiry_date(c.getTime());
rvo.setPayment(Double.parseDouble(price));
rvo.setTrade_no(trade_no);
rvo.setOut_trade_no(out_trade_no);
rvo.setPay_status('Y');
ubo.insertUser(uvo, rvo);
} catch (NumberFormatException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

//——请根据您的业务逻辑来编写程序(以上代码仅作参考)——

out.println("success"); //请不要修改或删除

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
}else{//验证失败
out.println("fail");
}
%>
...全文
216 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cs_fzt 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我这里用Notepad++ 查看了没有看到换行符呀,今天又测试了好多遍,支付宝还是一直发状态给我,数据库又是一大推记录了,大神,你在你电脑上能帮我查看下哪里有换行符吗?谢谢了。
Birds2018 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有换行符 用专用的文本编辑器看 比如 gVim Read 或者Notepad++ 编辑器

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧