java小白新手问题

Fly_mirRacle 2016-05-25 01:44:01
class just extends Thread {
public void run(){
for(int i=0;i<10;i++){
System.out.println("Thread在运行");
}
}
}
public class TestThread {
public static void main(String[] args){
new just().start();
for(int i=0;i<10;i++){
System.out.println("main 线程在运行");
}
}
}
TestThread.java:10: 错误: 找不到符号
new just().start();
^
...全文
135 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NONE_LANG 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复

我这里显示没报错啊!
家里敷泥呀 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u014579791 的回复:
[quote=引用 9 楼 Q80470101 的回复:] 你编译和运行的是这份代码吗?
是的,有没有可能是j2sdk有问题呢[/quote] 可能性不大,更多的可能是,自己的某些误操作,或细节上的问题没注意。
qq_15187301 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Fly_mirRacle的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_15187301 的回复:] 我跑了一下,我写的没错误,看了一下区别,你的run方法可能没重写成功吧
我如把start()改成run(),就没问题,但是两个方法不会交替运行。而是运行完一个之后,再运行另外一个[/quote] 那样就不是多线程了,你要通过start激活子线程的run方法,所以通过继承创建的多线程一定要重写Thread中的run方法,你在run上面加一个@override看看有什么提示吗
Fly_mirRacle 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fjd210816 的回复:
类名 首字母大写
大写也是同样的错误
Fly_mirRacle 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Q80470101 的回复:
你编译和运行的是这份代码吗?
是的,有没有可能是j2sdk有问题呢
家里敷泥呀 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你编译和运行的是这份代码吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
经测试,没问题
约定终点 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
类名 首字母大写
stheno 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
just循环体内加每次sleep1秒。再试试
Fly_mirRacle 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_15187301 的回复:
我跑了一下,我写的没错误,看了一下区别,你的run方法可能没重写成功吧
我如把start()改成run(),就没问题,但是两个方法不会交替运行。而是运行完一个之后,再运行另外一个
qq_15187301 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我跑了一下,我写的没错误,看了一下区别,你的run方法可能没重写成功吧
Fly_mirRacle 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_15187301 的回复:
加括号再试试(new just()).
还是一样的错误
qq_15187301 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加括号再试试(new just()).
Fly_mirRacle 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神解决啊

50,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧