基本问题,pbsoapclient120.pbd如何打包?

zhangyangziwo 2016-05-25 03:40:42
基本问题,pbsoapclient120.pbd如何打包?
是将它打包为dll了,还是打包的时候不选择着pbd,发布的时候带上?

第一次做webservice程序,在开发的电脑上运行没问题,但是在其他的电脑上

conn = create soapconnection
conn.createinstance(ws,"webservicesoap")

这里提示 Bad runtime function reference
...全文
1164 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议直接编译成PBD,用DLL的话,编译速度比较慢,安全性和速度和PBD差不多的
zhangyangziwo 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了 缺少DLL文件造成的,需要下列文件 EasySoap120.dll ExPat120.dll SSLEAY32.dll LIBEAY32.dll pbsoapclient120.pbx
zhangyangziwo 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangyangziwo 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sbks 的回复:
1.如果是在服务端代码调用soap对象(就是在pb的webservice里,再调用第三方的web service),那么,先建立一个pbsoapclient120.pbl,再对此库import pb extention,把pbwsclient120.pbx导入.终于在pbl文件里看到熟悉的soapconnection对象了 2.如果在客户端代码调用soap对象,那么,在库列表里加入pbsoapclient120.pbd,发布的时候,把pbsoapclient120.pbd放在程序目录之下,或者system32,能让windows能找到该文件就可以了
感谢回复 我是在客户端的程序出现这个错误 请问,在打包的时候,需要将pbsoapclient120.pbd选中,打包为DLL文件吗? 我是这样做的,但是出现问题了 正在尝试你说的第一种情况,将pbx导入pbl,打包为dll,不知道是否有效 搜到一个12年的帖子,跟我的情况一样的,但是没看明白,最后怎么处理成功的。 http://bbs.csdn.net/topics/380234300
sbks 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果是在服务端代码调用soap对象(就是在pb的webservice里,再调用第三方的web service),那么,先建立一个pbsoapclient120.pbl,再对此库import pb extention,把pbwsclient120.pbx导入.终于在pbl文件里看到熟悉的soapconnection对象了 2.如果在客户端代码调用soap对象,那么,在库列表里加入pbsoapclient120.pbd,发布的时候,把pbsoapclient120.pbd放在程序目录之下,或者system32,能让windows能找到该文件就可以了

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧