刚刚接触docker,想请问有没有可能在一个docker中启动另一个docker

汉德桑东 2016-05-25 04:37:17
刚刚使用docker,现在需要在一个docker中启动另外一个docker。不是说以这个docker容器为宿主环境启动docker容器,而是在这个docker容器的宿主环境下启动另一个docker容器,想这个请问有没有可能实现?

非常感谢
...全文
2808 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VF 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,docker in docker
flooooud 2019-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 写一个远程运行shell脚本的程序并且build到docker中就行 程序自动登录宿主机的终端,并运行启动另一个docker的命令 然后再在设定一下启动docker之后自动运行该程序就好了
yang_q_i 2019-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好,昨天才做了一个和你应该很类似的功能。我的宿主机机器启动了mysql容器,nginx容器,fastdfs容器和我的服务容器,然后我想在我的服务所在的容器中执行重启mysql 或者nginx 还有git pull 。git pull 很好做,就是在创建自己的镜像的时候下载git,创建容器的时候把git所在的目录挂载上,如果要重启mysql 就要用ssh连接自己,执行脚本。
cqyy725 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 cqyy725 的回复:
docker in docker ``` 肯定可以的
说不可以的难道没做过CI?
hellbirds2008 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能不行吧,还得再学习研究下;
cqyy725 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
docker in docker ``` 肯定可以的
TAT_Hins 2019-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不能吧 或者折衷一下 通过网络或者挂载本地文件 然后让宿主机检测通知再启动?
九鱼七งuง 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 业余草的回复:
http://www.xttblog.com/?p=551 多搜索搜索,这个不是我的领域!
多搜索,,,,,,,,,,,,
forlan32 2019-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的方案应该不可行,低维物体能访问高维吗?我的方案,后启动的那个docker可以在开机启动中加入sleep时间。
代码誊写工 2017-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 在docker里启动docker没有问题,就好像在unshare里在unshare一样。
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以的,docker要共享资源的,不能这样嵌套
李冬宝 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主表达的意思,这不就是起两个docker容器吗???
chaser24 2016-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是不可以的!
Bumpking 2016-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在说swarm吗?
Mungo 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚接触,可是感觉不可以.个人觉得理解了docker和虚拟机的区别应该可以回答这个问题吧.
业余草 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.xttblog.com/?p=551 多搜索搜索,这个不是我的领域!

1,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Docker是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的Linux 机器上,也可以实现虚拟化。
社区管理员
  • Docker
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧