如何获取radio所在的行的数据?

梦幻幽魂 2016-05-25 05:30:47
我在table的每一行加入radio,如何在我点击radio时获取它所在的行的数据?我已经设置了当选中radio时,tr的class设置为selected。但是无法只获取选中的行的数据。
...全文
588 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maxldwy 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById('radioID').parentNode。innerhtml
梦幻幽魂 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,想了一个最简单的方法,把整一行的数据封装为一个JSON对象,将它设置为radio的value,单击获取这个radio就行了;
笨猿 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	$("input").click(function(){
		if($(this).is(":checked")){
			alert($(this).closest("tr").clone().text());
		}
	});
});
</script>
<style>
</style>
<body>
<table border="1" width="200p" height="30px">
	<tr>
    	<td><input type="radio"/></td>
        <td>1</td>
        <td>a</td>
        <td>你</td>
    </tr>
    <tr>
    	<td><input type="radio"/></td>
        <td>2</td>
        <td>b</td>
        <td>好</td>
    </tr>
    <tr>
    	<td><input type="radio"/></td>
        <td>3</td>
        <td>c</td>
        <td>shuai</td>
    </tr>
</table>
</body>
</html>
天上下雨 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的目的是什么?获取所在行的什么数据,有没有唯一编号,给这个radio的ID设置上编号,然后根据这个编号获取这一行的数据
梦幻幽魂 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
radio onclick传递this,this为radio,然后通过parentNode定位到tr jq就这样$(this).closest('tr')
我这样写拿不到tr的数据: document.getElementById('radioID').parentNode;
Go 旅城通票 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
radio onclick传递this,this为radio,然后通过parentNode定位到tr jq就这样$(this).closest('tr')

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧