C#怎么这么难找资料啊label1.Text赋值都百度不到

caibirdcnb 2016-05-25 09:40:04
我就想知道怎么改变.label1.Text,结果百度了半天都找不到答案。

请高手指教。真是难以相信我问这么白痴的问题。

下面红色的字体不起作用。
另外请问遇到这种问题,怎么百度啊,关键字是什么?

namespace XXX
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.label1.Text = "aaa";
}
}

}
...全文
265 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caibirdcnb 2016-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位,我的问题解决了。如各位所说,就是form1_load事件没注册。 初学者,请各位多多见谅。
wizzly 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
估计初学,不知道如何加事件
pkoukk 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是直接复制了一行事件进去么..没有在窗体中注册吧
ajh99990 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
7L 正解。LZ把代码复制过去替换一下对应位置就好了。
MoshangYanYu 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你的Load事件没有和窗体绑定到一起。。。。到窗体的属性里面,找到闪电标志,然后找到Load,在下拉框里面选择你写的Load事件。。。然后保存。。重新生成一下再次运行试试看
xuzuning 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
手工
public Form1()
{
InitializeComponent();
this.Load += new System.EventHandler(this.Form1_Load);
}

VS
南天空 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
双击一下你的winform窗体,看看是不是和你的Form1_Load是一个函数,如果不是那说明根本就没有执行你的Load函数嘛,不是你的函数叫Load窗体就一定执行的。你要么写在默认函数里,要么把自己定义的load事件添加到构造函数里初始化。
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到这种问题,先学会把你遇到“问题”的界面截图贴出来。仅凭你很轻巧地口说“不起作用”这几个字儿,其实别人根本不知道你是什么程度下遇到的问题。如果你贴出图来,别人就知道了。 在你看一本编程入门书的时候,如果创建的工程,如何打开的窗体设计器,如何创建的 Form_Load 方法,如何加入的 label1 控件,如何开始写下这第一行代码,人家都会在书上给你看截图的。人家能写那么一本著作,都知道截图,你学习一个东西的时候遇到了问题,难道你只写“不起作用”这几个字儿、而懒得截图吗?
oShirt1 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法就点窗体-属性-事件 再点一次formload
KeTu2017 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
打个断点看看能走到这里吗?走到这里如果不起作用的话就。。。。。。
caibirdcnb 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012804018 的回复:
去看看你Form1_Load事件注册了没有
请问怎么注册?怎么查看有没有注册?谢谢!
Poopaye 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字搜 c#培训 会比较好
鏡椛氹鈅 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看你Form1_Load事件注册了没有

110,572

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧