请问下,js或者jquery怎么控制某段文字被选中啊。

obliviousSing 2016-05-25 10:38:52
<div>abcdefghigh</div>


我想让fgh这几个文字被选中,该怎么做啊,可以利用触摸事件得到x,y坐标,然后得到fgh的位置,然后请问下,怎么控制这个几个文字被选中的状态了,求高手指教啊,是用于手机端的,不能系统自带的那个选择,所以只能自己做。
...全文
616 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
甜十亿 2019-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
   <div id="box">
请问而退藕阿斯顿法国和健康了执行采VB你们全栈未生效热电厂染发团干部要和你厹怡口莲
</div>
<button id="btn">按钮</button>

  var box = document.getElementById('box');
var btn = document.getElementById('btn');
btn.onclick = function() {
var selected = document.getSelection();
console.log(box.innerHTML.substring(selected.anchorOffset, selected.focusOffset));
}
obliviousSing 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,其实我现在做的就是一个与 [quote=引用 2 楼 jslang 的回复:]

<input type="text" value="544664454" />
<script type="text/javascript">
function selectText(textbox, startIndex, stopIndex) {
	if (textbox.setSelectionRange) {
		textbox.setSelectionRange(startIndex, stopIndex);
	} else if (textbox.createTextRange) {
		var range = textbox.createTextRange();
		range.collapse(true);
		range.moveStart('character', startIndex);
		range.moveEnd('character', stopIndex - startIndex);
		range.select();
	}
	textbox.focus();
}
var obj = document.getElementsByTagName("input")[0];
selectText(obj, 4, 7);
[/quote 谢了,其实我现在做的,就是一个阅读器,然后触摸弹出菜单,并且可以自由选择文字,这个input换成div貌似就不行了啊,那请问下,有什么方法可以解决我这个需求么。。。
天际的海浪 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<input type="text" value="544664454" />
<script type="text/javascript">
function selectText(textbox, startIndex, stopIndex) {
	if (textbox.setSelectionRange) {
		textbox.setSelectionRange(startIndex, stopIndex);
	} else if (textbox.createTextRange) {
		var range = textbox.createTextRange();
		range.collapse(true);
		range.moveStart('character', startIndex);
		range.moveEnd('character', stopIndex - startIndex);
		range.select();
	}
	textbox.focus();
}
var obj = document.getElementsByTagName("input")[0];
selectText(obj, 4, 7);
obliviousSing 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
选中的办法倒是找到了 , http://www.jb51.net/article/60936.htm 这个方法可以控制文字被选中,可是这样选中了就没法自己控制被选文字的长度了,请问下,有办法选中文字的同时,然后再可以自由控制文字的长短么,就像阅读器那样,自由选择文字。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧