如何动态创建多维数组

张小飞Official 2016-05-26 03:02:20
通过递归该怎么实现,比如已知m n k通过递归创建一个三维数组大小为arr[m][n][k]的

...全文
157 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010370871 的回复:
[quote=引用 1 楼 jslang 的回复:]

function arrays() {
	var arr = [];
	for (var i = 0; i < arguments[0]; i++)
		arr[i] = arguments.length>1 ? arrays.apply(this,[].slice.call(arguments,1)) : "元素初始值";
	return arr;
}

var na = arrays(3,4,2);
console.log(na);
不管几维的都可以实现么???不通过初始化来决定几维呢,比如输入一个变量为2数组为2维的,变量为3,数组为三维的,变量为4数组为四维的[/quote] 对。不管几维的都可以实现,你给几个参数就是几维数组
张小飞Official 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:

function arrays() {
	var arr = [];
	for (var i = 0; i < arguments[0]; i++)
		arr[i] = arguments.length>1 ? arrays.apply(this,[].slice.call(arguments,1)) : "元素初始值";
	return arr;
}

var na = arrays(3,4,2);
console.log(na);
不管几维的都可以实现么???不通过初始化来决定几维呢,比如输入一个变量为2数组为2维的,变量为3,数组为三维的,变量为4数组为四维的
天际的海浪 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

function arrays() {
	var arr = [];
	for (var i = 0; i < arguments[0]; i++)
		arr[i] = arguments.length>1 ? arrays.apply(this,[].slice.call(arguments,1)) : "元素初始值";
	return arr;
}

var na = arrays(3,4,2);
console.log(na);

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧