关于繁体windows系统中查询SQL简体字符的问题。

myperry 2016-05-26 03:38:33
我的SQL服务器备置如下:

32位简体windows2008 + 32位英文SQL2008 (Chinese_PRC_CI_AS)

用户端:
简体win7系统,打开程序查询正常.
繁体win10系统,打开程序查询很多字显示为问号.




请问SQL服务器上,应该如何设置,才能让繁体用户端查询显示正常?

...全文
169 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
中国风 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果同一个应用程序要支持多语言环境,比如 同一栏位 ,存储 简体/繁体 时,必须要改为 unicode类型 如果已存在“?”都需要改完排序显示正常后再改类型nvarchar,再改回原有的排序
myperry 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库服务器是:32位简体windows2008 + 32位英文SQL2008 (Chinese_PRC_CI_AS) 用户端有两个部门的人要用。 在国内的用户是用简体的windows系统。 在香港的用户是用繁体windows系统的。 不能只管一边,现在是两边都要兼顾到,字段已经是使用nchar, nvarchar了。
中国风 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT 列 COLLATE Chinese_Taiwan_Stroke_CI_AS FROM 表 用以上方式查看是否显示正常 如果正常直接改数据库的排序 ALTER DATABASE [数据库名] COLLATE Chinese_Taiwan_Stroke_CI_AS
中国风 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
字段用 unicode字符串 或 数据库或表或列的排序规则要支持繁体字
【SA默认密码:593106】 使用环境: Windows OS(vista/win7/win8/xp/2000/2003) 不支持Windows 9x 软件功能: 1、MSSQL2000数据库服务开启、关闭控制; 2、基本数据库操作(改密码、数据库新建、删除、分离、附加、备份、恢复); 3、日志和连接信息,简易防火墙,自启动设置,计划任务(自动备份与执行)等。 注意事项: 1、本软件必须定义实例名和端口,本软件的数据库无目录限制; 2、新建、附加和恢复数据库,这几项操作会将数据库保存或转移到本软件所在目录的DATA目录下,同时也会将数据库文件的物理文件名和逻辑名进行调整; 3、删除、分离数据库时,会自动清除目标数据库的用户连接; 4、防火墙仅仅是实现根据连入PC的网卡地址进行连接断开的操作,没啥用^_^; 5、计划任务只有在勾选时才会写入配置文件,在开启服务后才会读取并开启任务,如果计划任务定义的数据库被删除或分离,任务会自动取消; 6、如果需要使用默认实例,请千万不要发布到有安装MSSQL且使用默认实例的机子上去,会造成目标机子上的MSSQL无法正常使用; 7、管理员帐号SA的默认密码是593106,第一次解锁时请输入这一密码,然后自行在数据库页修改密码。 使用方法: 运行程序》设置实例名》设置端口》开启。 如果需要让程序自动开启服务,请勾选自动开启,开机启动表示随OS启动。 与您的软件一起分发的方法: 1、运行本程序; 2、勾选 自动开启、开机启动和服务守护; 3、将本软件及附属文件一起打包进您的安装程序。 您也可以将您需要分发的软件所用数据库直接附加或恢复到本软件,从而省去恢复数据库的操作。 关于vista/win7/win8UAC未禁用时无法开机自启动的情况,请按以下步骤解决: 1、运行本程序,设置好 实例名称和服务端口,勾选自动开启和服务守护; 2、打开 开始》控制面板》系统和安全》计划任务; 3、创建任务》常规》输入名称》勾选下面的 使用最高权限运行; 触发器》开始任务 选择 登录时》设置 选择 所有用户》高级设置 勾选 启用; 操作》操作 选择 启动程序》程序或脚本 选择 迷你SQL2000目录下的sql2k.exe; 4、以上设置完成后,点击 确定 进行保存,然后就可以重启win7进行测试了。 分发时请不要包含本说明文件,增加您自定义的说明文本即可。 更新日志: *修正 +增加 -去除 ^调整 1.2.6 *还原数据库时,修正输入库名时点取消后没有止还原等错误; +查询分析器添加语法高亮支持; *修正关闭服务时,有机率卡顿的现象,进行了优化处理; +在操作系统关闭时,自动停止服务,防止数据丢失。 1.2.5 +数据库页增加查看我的表功能菜单项,可管理视图、存储过程及自定义函数和查看表结构等; ^部分菜单及按钮增加图标,增加美观度; +内存管理页增加AWE开关,以解决部分电脑内存不足造成运行缓慢的问题,AWE功能也占内存。 1.2.4 ^选择开机启动时,会自动删除与软件关联的注册表项,防止变更实例名造成注册表残留,对于已登记开机启动,又直接删除了软件的,请手工删除注册表Run项的残留; *修正部分win7系统下无法正常解锁的问题系统无法访问127.0.0.1造成); *修正部分文字描述内容错误(漏字或多打字等)。 1.2.3 +数据库页面,集成外部工具“查询分析器”与“事件探查器”,系SQL自带程序,方便使用; -删除内置“查询分析”功能页; ^数据库页面,密码修改,允许任意字,不再限制只能为0~9a~z了,但不允许为空; ^数据库内核升级至8.00.2305,开启AWE,支持大内存(超2G)及修复漏洞; +增加SQL Tips页,记录一些常用的SQL语句,方便查阅; ^标题栏解锁界面和密码修改页面进行调整,增加多语言支持。 1.2.2 *附加数据库时,修正输入库名时点取消后没有止附加等错误; +增加面板锁,点击左上角的金锁,输入SA用户密码,输入正确则打开面板,否则隐藏面板,不限制开、关服务; +数据库页面,右键菜单增加打开文件目录,方便用户操作; +增加内存管理页,控制SQL Server内存占用,与企业管理器相同。 1.2.1 ^未开启服务时,关闭窗口会退出程序,开启服务时,关窗窗口则是隐藏; *附加数据库时,修正目标目录与源目录相同时无法附加的问题。 1.2.0 +增加托盘区菜单项“重启”,方便重启SQL服务; ^附加数据库文件时,将移动改为复制,原文件不会被删除; +计划任务在备份数据库后,自动清除旧备份,只保留最后5个备份(按文件,不按时间); *修正计划任务无法正确执行的问题,由皮肤引起的。 1.1.9 +增加win8的支持,增加皮肤以美化界面; +增加查询分析器,方便使用SQL操作数据库; +增加简体、繁体语言切换,方便港台及深圳用户使用。 1.1.8 ^计划任务执行SQL语句变更为执行SQL脚本文件,支持GO分隔,方便执行复杂任务。 1.1.7 +配置文件增加AppTitle字串项,如果有输入内容,则在启动时会以该项的值为窗口标题;繁体用户请将配置文件保存为Unicode格式; *修正没有清除默认实例注册表项的问题。 1.1.6 +控制程序增加对指定消息的处理,方便用户控制迷你数据库,详见包内的“控制demo”例程。 1.1.5 +同目录下只允许启动一个EXE,互斥对象,不影响启用多实例; ^原“恢复”变更为“还原”,还原时显示默认的数据库名称; +显示数据库状态,在数据库页的右键菜单项上增加修复置疑和联机数据库功能项; +勾选默认实例时,先进行检测,如安装了MSSQL服务,则禁止勾选默认实例; +计划任务,备份计划处增加选择目录的图片按钮,方便操作。 1.1.4 ^调整关闭服务过程,等待所有SQL任务执行完毕后才会关闭服务,确保用户操的作完整性; +增加服务进程窗口的显示选项,可即可查看服务日志; ^优化启动时的部分设置,提高效率,减少资源占用。 1.1.3 *修正内存释放问题,旧版会造成内存递增。 1.1.2 ^计划任务、执行脚本、恢复和备份数据库时,不限制指令执行等待时间,以免超时; *修正部分文字内容的显示错误; +增加按计算机名和IP地址访问实例的参考连接字提示; *修正启动时的一个参数错误,解决日志勾选切换造成启动失败的问题。 1.1.1 ^优化提示信息,更加人性化,执行脚本时会显示正在执行第几个脚本文件; ^优化启动服务的代码,默认实例或指定实例运行时更加稳定; ^优化数据库页右键菜单显示,允许对系统库进行操作。 1.1.0 +增加同个目录只允许运行一个实例的自动处理; *修正开启服务过程碰到异常时,没有修改实例状态的错误; +支持强制使用默认实例,也就是使用1433端口和空实例名。 ps:升级了tools目录下的makesql和runsql,均支持unicode,与MSSQL配合使用效果非常 不错的(makesql在2ccc.com上有源码可下载,增加表内容较多时自动添加GO分隔, 以免执行时报内存不足的错误) 1.0.9 *修正被部分杀软报毒的问题; *修正停止服务时没有清除标识,造成提示无法运行相同实例的错误。 1.0.8 ^调整窗口关闭事件,用户必须用托盘区的右键菜单退出程序; +加入vista/win7的UAC签名,运行程序时会自动请求提权; +开启服务前自动验证下有没有相同的实例在运行。 1.0.7 +数据库页增加收缩数据库和清除日志文件内容的右键功能项; +增加版本号显示,优化部分代码; +增加启动前自检,缺少文件时会有提示。 1.0.6 *修正附加和恢复数据库时,逻辑名处理不正确的问题。 1.0.5 ^备份数据库时使用完整备份,不再自动使用增量备份; *修正部分错误,优化代码以提高处理速度。 1.0.4 +增加服务守护,在服务被异常终止时,自动开启服务。 1.0.3 *连接与防火墙,防火墙列表增加与减少时的空数据项错误; *修正托盘区无法激活主窗口的问题; +增加多实例启动支持(复制多份,设置不同的实例名和端口即可启动多个实例); ^运行日志调整为50行滚动提示,供参考。 1.0.2 *附加数据库,日志文件路径未修改的错误; ^数据库列表,数据和日志文件的路径显示为绝对路径; +计划任务,增加自动备份和执行SQL语句的功能。
*修正 +增加 -去除 ^调整 1.2.9 *修正查看我的表编辑、删除用户视图、存储过程、用户函数时列表为空时的报错; +在查看我的表增加导出表结构、索引、视图、存储过程、用户函数为SQL语句的功能。 1.2.8 ^允许修改密码处使用空密码,以方便一些要求空密码的软件连接; *修正win10下查询分析器缺少动态库和语法高亮未激活的问题; +增加了大容量数据的存取支持,增加bcp命令,允许在SQL使用bcp命令进行大数据的导入导出; +增加BULK INSERT、OPENROWSET这些数据批处理SQL命令的支持。 示例:--OPENROWSET SELECT CustomerID, CompanyName FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\SAMPLES\Northwind.mdb'; 'admin';'',Customers); 这种通过OPENROWSET,把access,excell,cvs,txt都变成一个表来取。 示例:--BULK INSERT fmt由bcp生成 BULK INSERT xxxTable FROM 'c:\xxx.csv' WITH (FORMATFILE = 'fieldMap.fmt', BATCHSIZE=10000) 1.2.7 +配置添加Debug条件项,其值非0,则在启动时不会锁定面板,便于程序员使用; +计划任务备份部分增加对备份文件个数的定义,允许保留5~99个备份,旧的备份自动删除; +托盘区菜单添加“查找”项,用来快速打开程序所在目录,方便开启多个副本的用户查找对应目录; ^数据库页右键菜单启动事件探查器时,自动加载标准模板,方便使用。 1.2.6 *还原数据库时,修正输入库名时点取消后没有止还原等错误; +查询分析器添加语法高亮支持; *修正关闭服务时,有机率卡顿的现象,进行了优化处理; +在操作系统关闭时,自动停止服务,防止数据丢失。 1.2.5 +数据库页增加查看我的表功能菜单项,可管理视图、存储过程及自定义函数和查看表结构等; ^部分菜单及按钮增加图标,增加美观度; +内存管理页增加AWE开关,以解决部分电脑内存不足造成运行缓慢的问题,AWE功能也占内存。 1.2.4 ^选择开机启动时,会自动删除与软件关联的注册表项,防止变更实例名造成注册表残留,对于已登记开机启动,又直接删除了软件的,请手工删除注册表Run项的残留; *修正部分win7系统下无法正常解锁的问题系统无法访问127.0.0.1造成); *修正部分文字描述内容错误(漏字或多打字等)。 1.2.3 +数据库页面,集成外部工具“查询分析器”与“事件探查器”,系SQL自带程序,方便使用; -删除内置“查询分析”功能页; ^数据库页面,密码修改,允许任意字,不再限制只能为0~9a~z了,但不允许为空; ^数据库内核升级至8.00.2305,开启AWE,支持大内存(超2G)及修复漏洞; +增加SQL Tips页,记录一些常用的SQL语句,方便查阅; ^标题栏解锁界面和密码修改页面进行调整,增加多语言支持。 1.2.2 *附加数据库时,修正输入库名时点取消后没有止附加等错误; +增加面板锁,点击左上角的金锁,输入SA用户密码,输入正确则打开面板,否则隐藏面板,不限制开、关服务; +数据库页面,右键菜单增加打开文件目录,方便用户操作; +增加内存管理页,控制SQL Server内存占用,与企业管理器相同。 1.2.1 ^未开启服务时,关闭窗口会退出程序,开启服务时,关窗窗口则是隐藏; *附加数据库时,修正目标目录与源目录相同时无法附加的问题。 1.2.0 +增加托盘区菜单项“重启”,方便重启SQL服务; ^附加数据库文件时,将移动改为复制,原文件不会被删除; +计划任务在备份数据库后,自动清除旧备份,只保留最后5个备份(按文件,不按时间); *修正计划任务无法正确执行的问题,由皮肤引起的。 1.1.9 +增加win8的支持,增加皮肤以美化界面; +增加查询分析器,方便使用SQL操作数据库; +增加简体、繁体语言切换,方便港台及深圳用户使用。 1.1.8 ^计划任务执行SQL语句变更为执行SQL脚本文件,支持GO分隔,方便执行复杂任务。 1.1.7 +配置文件增加AppTitle字串项,如果有输入内容,则在启动时会以该项的值为窗口标题;繁体用户请将配置文件保存为Unicode格式; *修正没有清除默认实

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧