php后台无法接受post传递的数据

qq_25368657 2016-05-26 07:37:54
这几天快被这个问题折磨疯了,无论是使用原生的form表单提交post数据,还是ajax异步提交post请求以及使用jQuery的post方法,后台的拍黄片都接收不到post数据,求大神救救我
html文件代码如下
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>test</title>
<script type="application/javascript" src="libs/jquery-1.4.4.js"></script>
<script>

$(document).ready(function () {
//ajax 方式发送post请求
$('#btn1_ok').click(function () {
var text=$('#text').val();
var xmlHttp=new XMLHttpRequest();
xmlHttp.open('post','test.php');
xmlHttp.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
xmlHttp.onreadystatechange=function () {
if(xmlHttp.readyState==4&&xmlHttp.status==200){
var msg= xmlHttp.responseText;
$('#div1').html(msg);
}
};
xmlHttp.send('text='+text);
});
//jquery post方法发送post请求
$('#btn2_ok').click(function(){
var text=$('#text').val();
$.post('test.php','text='+text,function(msg){
$('#div2').html(msg);
});
});
});

</script>
</head>
<body>
ajax响应的结果:<div id="div1"></div><br>
jqury响应的结果;<div id="div2"></div><br>
<input type="text" id="text">
<input type="button" id="btn1_ok" value="ajax发送">
<input type="button" id="btn2_ok" value="jquery发送">
<form action="test.php" method="post">
<input type="text" name="form_text">
<input type="submit" value="确定">
</form>
</body>
</html>

php文件如下
$post_1=file_get_contents("php://input");
$post_2=$GLOBALS['HTTP_RAW_POST_DATA'];
$post_3=$_POST;
echo 'php555';

网上说的几个方法都试了,完全没有
现在发现使用file_get_contents("php://input")函数能得到传递过来的数据,但是使用$GLOBALS['HTTP_RAW_POST_DATA']和$_POST数组得不到,调试的结果如下:

...全文
515 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lpl7899 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这个问题,phpstorm使用post 就无法传输数值,get就可以。 楼主只需要改端口可以了吗?
一起混吧 2016-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用phpstorm测试的? 据说这个ide有很大的坑。
qq_25368657 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
更新:找了半天我发现好像是phpstorm的问题!不使用phpstorm默认的63342端口重新调试发现就没问题,简直坑爹啊!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧