自己用ul li结合css,js做了一个漂亮的复选框,可是怎么把选择的值传给sql

qq_33079069 2016-05-27 08:39:21

如题,因为只带的单选框实在是难看,网上找的一段js脚本代码,植入进去,发现是我想要的结果,但是有个问题,这样一来不知道怎么把选择的参数传送到sql,在线求高手解答,(代码中的颜色,尺码部分)
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>无标题文档</title>
<?php
if($_POST["submit"]){

date_default_timezone_set (PRC);
$time=date('y-m-d H:i:s',time());
$product_total_price=$_POST['member_size']*$pprice;

$sql="INSERT INTO member (member_address, province, city, area, member_color,member_size, member_name, member_phone, product_price, product_total_price, member_logistic_price, member_price, member_time)
VALUES ('".$_POST['member_address']."','".$p."','".$c."','".$a."', '".$_POST['uc_01']."','".$_POST['uc_02']."','".$_POST['member_name']."', '".$_POST['member_phone']."',".$pprice.",".$product_total_price.",".$logistic_price.",".$member_price.",'$time')";
$result=mysql_query($sql)or die(mysql_error());
if($result)
echo "<script>alert('购买成功');location='success.php';</script>";

else
{
echo "<script>alert('购买失败');</script>";
mysql_close();
}

}
?>
</head>

<body>
<form id="theForm" name="theForm" method="post" action="" onSubmit="return chk(this)" runat="server" style="margin-bottom:0px;">
<div class="buy_div">
<div class="buy_item">尺码</div>
<div class="right_rectange">
<ul class="ui-choose" id="uc_01" name="uc_01">
<li>36</li>
<li>37</li>
<li>38</li>
<li>39</li>
<li>40</li>
<li>41</li>
<li>42</li>
<li>43</li>
<li>44</li>
</ul>
</div>
<div class="clean"></div>
<div class="buy_item">颜色</div>
<!--单选框开始-->
<div class="right_rectange">
<ul class="ui-choose" id="uc_02" name="uc_02">
<li>黑色</li>
<li>灰色</li>
<li>黑白</li>
<li>蓝色</li>
</ul>
</div>
<script src="src/jquery.js"></script>
<script src="src/ui-choose.js"></script>
<script>
// 将所有.ui-choose实例化
$('.ui-choose').ui_choose();

// uc_01 ul 单选
var uc_01 = $('#uc_01').data('ui-choose');
uc_01.click = function(index, item) {
console.log('click', index, item.text())
}
uc_01.change = function(index, item) {
console.log('change', index, item.text())
}

</script>
<div class="clean"></div>
<div class="buy_item">收件人</div>
<input id="member_name" name="member_name" class="text_input">
<div class="clean"></div>
<div class="buy_item">地区</div>
<div class="buy_item">地址</div>
<input id="member_address" name="member_address" class="text_input">
<div class="clean"></div>
<div class="buy_item">电话</div>
<input id="member_phone" name="member_phone" class="text_input">
<div class="clean"></div>
<div class="clean"></div>
<div class="buy_item">运费</div>
<div id="logistic_price" name="logistic_price" class="div_price"></div>
<div class="clean"></div>
<div class="buy_item">总价</div>
<div id="member_price" name="member_price" class="div_price"></div>
<div class="clean"></div>
<div class="clean"></div>
<div class="buy_div">
<input name="submit" type="submit" id="submit" class="submit" value="提交订单" />
<input name="button" type="reset" id="button" class="button" value="重新填写" />
</div>
</div>
</form>
</body>
</html>
...全文
506 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35033336 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个隐藏的checkbox,点一下勾选,判断勾选写入对应checkbox的value,不勾选删除value,name=“items[]”
码无边 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
通过js点击的时候,把值存入隐藏域,之后通过ajax传到服务端。
qq_33079069 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码就是单选框的样式,就是用li模拟radio效果,结合css和下面的js做的

<div class="buy_item">颜色</div>
<!--单选框开始-->
<div class="right_rectange">
<ul class="ui-choose" id="uc_02" name="uc_02">
<li>黑色</li>
<li>灰色</li>
<li>黑白</li>
<li>蓝色</li>
</ul>
</div>
<script src="src/jquery.js"></script>
<script src="src/ui-choose.js"></script>
<script>
// 将所有.ui-choose实例化
$('.ui-choose').ui_choose();

// uc_01 ul 单选
var uc_01 = $('#uc_01').data('ui-choose');
uc_01.click = function(index, item) {
console.log('click', index, item.text())
}
uc_01.change = function(index, item) {
console.log('change', index, item.text())
}

</script>
xuzuning 2016-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然现在鼓励“创新”,但 创新 绝不是违背自然规律!!!!
xuzuning 2016-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表单至少可以得到 Array ( [member_name] => [member_address] => [member_phone] => [submit] => 提交订单 ) 但并未看到任何一个 单选钮
qq_33079069 2016-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是单选框,写错了
本工程旨在演示如何在java Web中使用KindEditor、如何使用Servlet获取到该文本编辑域的以及如何从数据库中取出并在jsp页面中显示出来。 说明:本工程中的KindEditor保留了上传图片的功能,所以是一个“重量级”的KindEditor,“轻量级”的KindEditor的应用请参考另一个例子。 本工程编码方式:UTF-8。 使用的数据库:MySQL; 数据库创建:CREATE DATABASE `test`; USE `test`; 建表SQL语句:create table `testtable` ( `uuid` char(36) not null comment '主键', `content` blob, primary key (`uuid`) ) engine=innodb default charset=utf8; 说明: 1、本工程对js\kindeditor\plugins\image\image.js文件了修改,以实现对上传图片时自由的决定是否需要“网络图片”功能,修改如下: line 13 新增了allowImageRemote = K.undef(self.allowImageRemote, true), line 296 将“showRemote : true,”改为“showRemote : allowImageRemote,”。 使用方法:初始化的时候,设置allowImageRemote的,为true则需要“网络图片”功能,为false则不需要“网络图片”功能。 2、将本工程js\kindeditor\plugins\code\prettify.js文件名改为了“prettify.js.bak”,即废除了该文件,应为该文件出错。 注意: 1、该文本编辑器所使用的页面的css层叠样式中不能出现“ul,ol,div,h3,.ul4 li{zoom:1;}”否则文本编辑器上传单个图片的功能失效;
1、概述 先看看html代码 代码如下:<ul id=”catagory”>    <li>jQueryli>    <li>Asp.netli>    <li>Sql Serverli>    <li>CSSli>ul> 比如我们要实现当光标移动到a标签上时,a标签向右移动一段距离,离开时a位置恢复。实现方法如下: 代码如下:$(document).ready(function() {    $(“#catagory a”).hover(fu

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧