关于DEV TreeList自动勾选问题

rmini 2016-05-27 11:13:14
我在数据库中有个字段是保存了treelist节点选中或没选中的值(true或false),我是想在窗体中显示treelist时,菜单列自动根据权限列的true或false来判断是否给菜单节点勾选或取消勾选,怎么实现,我的是VS2010,VB.NET

一般情况是这样

我想窗体打开时自动变成这样


在窗体中显示为treelist,我想当权限为勾选时,菜单前面也自动显示为勾选,该怎么实现?
...全文
741 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rmini 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再看看有没有哪位前辈帮忙解决
月影 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 forevermini 的回复:
就是不知道怎么设置,是DEV 的TreeList控件
只能帮你到这里了。 https://www.devexpress.com/Support/Center/Question/Details/B208906
rmini 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不知道怎么设置,是DEV 的TreeList控件
月影 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 forevermini 的回复:
winform的,因为权限列是菜单列保存的值,我想在窗体打开的时候根据权限列的值自动勾选或不勾选菜单列的checkbox
找到每个TreeViewItem里面的第一个CheckBox,设置勾选或者不勾选。
rmini 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
winform的,因为权限列是菜单列保存的值,我想在窗体打开的时候根据权限列的值自动勾选或不勾选菜单列的checkbox
月影 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DevTreeList是WinForm还是WPF技术?DevTreeList没用过,不过自己写一个WPF的TreeList实现这个非常简单。不知道你的难点在哪里。
赵4老师 实力派 技术很长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长测试长度长长长长长长长长长 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
全部折叠全部展开 代码:全部 代码:多个 代码:Visual Basic 代码:C# 代码:Visual C++ 代码:J# 代码:JScript Visual Basic C# Visual C++ J# JScript Visual Studio Tools for Office API 参考 CheckBox..::.Activate 方法 (2003 System) CheckBox 类 示例 请参见 发送反馈意见 激活 CheckBox。 命名空间: Microsoft.Office.Tools.Excel.Controls 程序集: Microsoft.Office.Tools.Excel(在 Microsoft.Office.Tools.Excel.dll 中) 语法 Visual Basic(声明) Public Overridable Function Activate As Object Visual Basic(用法) Dim instance As CheckBox Dim returnValue As Object returnValue = instance.Activate() C# public virtual Object Activate() 返回值 类型:System..::.Object 如果 CheckBox 已激活,则为 true;否则为 false。 示例 有关演示如何使用此方法的代码示例,请参见 Button..::.Activate。Microsoft.Office.Tools.Excel.Controls 命名空间中的所有控件都具有在功能上等效的 Activate 方法。 权限 对直接调用方的完全信任。此成员不能由部分信任的代码使用。有关更多信息,请参见通过部分受信任的代码使用库。 请参见 参考 CheckBox 类 CheckBox 成员 Microsoft.Office.Tools.Excel.Controls 命名空间 发送反馈意见,就此主题向 Microsoft 发送反馈意见。
rmini 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
折腾了两天还是不知道怎么搞
rmini 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的不是去点击,而是根据后面的值让节点自动勾选,我在窗体显示时是不会显示权限这一列的
software_artisan 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你前面有勾选了,还要后面的复选框做什么?
software_artisan 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己处理一下勾选事件就好了
rmini 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位前辈,请帮帮忙吧

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧