Entity Framework 已经创建了上下文类和实体模型类但还无法自动生成数据库和表

qq_34814488 2016-05-27 11:29:12
<configSections>
<!-- For more information on Entity Framework configuration, visit http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=237468 -->
<section name="entityFramework" type="System.Data.Entity.Internal.ConfigFile.EntityFrameworkSection, EntityFramework, Version=6.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" requirePermission="false" />
</configSections>
<connectionStrings>
<add name="DefaultConnection" connectionString="Data Source=(LocalDb)\v11.0;AttachDbFilename=|DataDirectory|\aspnet-myWebSite-20160525072619.mdf;Initial Catalog=aspnet-myWebSite-20160525072619;Integrated Security=True"
providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>


我照着CodeRookieGuo大神的博客,一步一步的建立了上下文类studentContext和实体模型类studentModel ,一切都还正常,就是调试了以后还是无法看到生成的数据库或表,是我哪里弄错了吗?连接字符串有问题吗还是调试运行有问题,调试了就编译了吧?
不好意思,问的有点唐突,希望大神再给指点一下

附 博客地址http://blog.csdn.net/CodeRookieGuo/article/details/51417804
...全文
386 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
落单枫叶 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先得新建同名数据库,注意版本问题;2016是13,2014是12;查一下电脑上安装的版本,VS2015就装这两个。然后清理一下(清理解决方案); 2、配置文件还得加上EF内容: 如: <entityFramework> <defaultConnectionFactory type="System.Data.Entity.Infrastructure.LocalDbConnectionFactory, EntityFramework"> <parameters> <parameter value="mssqllocaldb" /> </parameters> </defaultConnectionFactory> <providers> <provider invariantName="System.Data.SqlClient" type="System.Data.Entity.SqlServer.SqlProviderServices, EntityFramework.SqlServer" /> </providers> </entityFramework> (后面是连接串定义)
正怒月神 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
路由设置改成 Student的,不用默认home就行
qq_30128065 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
打开 你项目的 *.edmx文件,要么创建实例,要么右键从数据库更新模型,这样就可以啦。 代码是T4模板生成的,顶部菜单 生成->转换所有T4模板。
qq_34814488 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010418661 的回复:
code first 得先有一个数据库,数据库里面没有同名的表,两个条件必须都满足
我也试过了,使用现成的数据库,但是依旧无法生成。
wireboy 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
code first 得先有一个数据库,数据库里面没有同名的表,两个条件必须都满足
qq_34814488 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大神帮帮我吧 ,就是如何自动生成数据库和表~~
Entity Developer是一个强大的ORM设计器,支持 ADO.NET Entity Framework, NHibernate, LinqConnect 和 LINQ to SQL。你可以使用模型首先和数据首先的方法设计ORM模型并生成C#或者Visual Basic .NET代码。它引入了新的方法设计ORM模型,提高开发效率,简化数据库应用的开发。 可视化ORM模型设计器并支持代码生成 Entity Developer允许你可视化创建和编辑NHibernate,Entity Framework,LinqConnect 和 LINQ to SQL模型,无需一行XML代码。它支持创建各种一映射,如表分割,映射实体到多个表,复杂型,继承分层,从Sel ect语句创建实体,从SQL代码创建方法等。由于使用了似T4的模板,所以代码生成非常灵活,另外你还能创建自己的模板用于其他的编程语言。 多ORM支持 Entity Developer 支持 NHibernate, Entity Framework,LinqConnect 和 LINQ to SQL模型。 强大的代码生成 Entity Developer提供基于T4似的模板生成代码框架,针对不同使用情况提供大量预定义的模板,模板化生成上下文,实体,映射,支持流,属性和XML映射,包括持久层感知和持久层无感知实体,支持验证框架等。另外模板提供自动生成MVC Controller和视图的功能。Data Transfer Object 提供转换器和Data Annotations metadata。 适用于各种.NET ORM的可视设计器 Entity Developer可以帮助您在一个统一的界面中为各种.NET ORM设计模型。您可以在一个工具中获得对所有ORM的支持,或者您可以购买单独的版本,与其中一个受支持的ORM一起使用。 支持EntityFramework和EF Core 对于Entity Framework v1-v6以及最新的EF Core2.2,我们的设计器提供了比EDM设计器更多的设计和代码生成功能。 Entity框架核心 设计实体框架核心模型可视化。通过大量设置获得模型优先和数据库优先支持。 NHibernate 直观地编辑NHibernate模型,为NHibernate 3或4生成XML,流畅或Loquacious映射和配置。 LINQ to SQL 直观地设计LINQ to SQL模型。 获得更好的模型优先和数据库优先支持,并轻松将模型更改应用于数据库。 LinqConnect 积极支持Devart的LINQ to SQL兼容ORM以及更多功能,Entity Developer作为其ORM设计器。 Telerik数据访问 可视化设计最新Telerik数据访问版本的模型,并通过Fluent Mapping API生成仅代码映射。 功能丰富的设计器,具有强大的代码生成功能 无缝Visual Studio集成 支持Model-First和Database-First 可视化创建几乎所有型的映射 将模型更改应用于数据库,反之亦然 强大的模型重构 优化大型模型的工作 设计时LINQ / ESQL / HQL查询执行 查看和编辑源表中的数据 背景模型验证 基于T4模板的代码生成 大量预定义模板 生成C#或VB代码 每个的文件,部分生成 自定义属性支持 自定义模板支持 带语法高亮的模板编辑器 高质量的生成代码 高度可定制的一代

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧