fatal error C1083: Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directo

JustWalking- 2016-05-28 11:50:21
#include "stdafx.h"
#include "iostream.h"
class TemperatureConverter{
public:
double toFahrenheit(double centigrade){
double fahrenheit=1.8*centigrade+32;
return fahrenheit;
}
};

int main()
{
TemperatureConverter tc;

cout << "请输入要转换的温度(单位: 摄氏度)"<<endl;
double centigrade;
cin>>centigrade;
double fahrenheit=tc.toFahrenheit(centigrade);
cout<<"转换为华氏温度为:"<<fahrenheit<<endl;
return 0;
}

--------------------Configuration: 0205 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
0205.cpp
d:\vc6.0\c\0205\0205.cpp(4) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory
Error executing cl.exe.


请问这个错误怎么解决?
...全文
1326 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
个人意见:重建所有一次不超过5分钟的项目,就别搞什么预编译头文件了。
gh_99 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
删除#include "stdafx.h" 或者 向工程中添加stdafx.h文件.
小灸舞 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法有二:

1.一般情况下,在较大的工程中才用得到预编译这个头文件'stdafx.h',所以,此时可以直接将改行注释掉!

2.若必须要预编译该头文件,需要做以下事情:

(1).必须在项目中添加文件StdAfx.h;

{注意到:要将这个文件添加进去即可,该文件的内容可以是空的,什么都没有,只要有这个文件即可;有这个文件就可以通过编译了。(而事实上,在项目文件夹中看不到这个文件,系统将其隐藏了!!!!)}

(2).也要将该文件#include 'stdafx.h'放在任何一个需要包含头文件的.cpp文件的最前面!
paschen 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
提示意思就是说无法打开这个文件,如果不使用预编译头可以删除这句
JustWalking- 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 github_27756899 的回复:
删除#include "stdafx.h" 或者 向工程中添加stdafx.h文件.
好吧,我删除之后就没事了。。。。。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧