asp.net中listview的用法

xys_lxd 2016-05-28 05:27:03
如图所示,如何通过加减按钮改变相应的item的数量+1或-1,相应的控件位置已由红字标识
如何通过+、-的linkbutton来改变当前相应numberTB的数值+1或-1,当为1时就不能再减了,具体代码如下


<asp:ListView ID="medicineLV" runat="server"
GroupItemCount="4" >
<EmptyItemTemplate>
<td runat="server" />
</EmptyItemTemplate>
<ItemTemplate>
<td runat="server" style="">
<table style="font-size: medium">
<tr>
<td colspan="2">
<a href='Drug_Info.aspx?medicine_id=<%# Eval("medicine_id") %>'>
<asp:Image ID="medicineImage" runat="server" Height="150px"
ImageUrl='<%# "~/Images/"+Eval("medicine_image_path") %>' Width="154px" />
</a>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 9%">
药名:</td>
<td>
<a href='Drug_Info.aspx?medicine_id=<%# Eval("medicine_id") %>'>
<asp:Label ID="nameLb" runat="server" Text='<%# Eval("medicine_name") %>'></asp:Label>
</a>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 9%">
药价:</td>
<td>
<asp:Label ID="priceLb" runat="server" Text='<%# Eval("medicine_price")+"元" %>'></asp:Label>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 9%">
数量:</td>
<td>
<asp:LinkButton ID="cutLB" runat="server">-</asp:LinkButton>
<asp:TextBox ID="numberTB" runat="server">1</asp:TextBox>
<asp:LinkButton ID="addLB" runat="server">+</asp:LinkButton>

</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" style="width: 45%">
<asp:Button ID="buyBt" runat="server" CausesValidation="False"
OnClick="buyBt_Click" Text='<%# "立刻购买" %>' />
<asp:Button ID="gwcBt" runat="server" CausesValidation="False"
OnClick="gwcBt_Click" Text='<%# "加入购物车" %>' />
</td>
</tr>
</table>
</td>
</ItemTemplate>

<EmptyDataTemplate>
<table runat="server" style="">
<tr>
<td>
对不起没有找到该类药品</td>
</tr>
</table>
</EmptyDataTemplate>

<LayoutTemplate>
<table runat="server">
<tr runat="server">
<td runat="server">
<table ID="groupPlaceholderContainer" runat="server" border="0" style="">
<tr ID="groupPlaceholder" runat="server">
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr runat="server">
<td runat="server" style="">
<asp:DataPager ID="medicineDP" runat="server" PageSize="8">
<Fields>
<asp:NextPreviousPagerField ButtonType="Button" ShowFirstPageButton="True"
ShowNextPageButton="False" ShowPreviousPageButton="False" />
<asp:NumericPagerField />
<asp:NextPreviousPagerField ButtonType="Button" ShowLastPageButton="True"
ShowNextPageButton="False" ShowPreviousPageButton="False" />
</Fields>
</asp:DataPager>
</td>
</tr>
</table>
</LayoutTemplate>
<GroupTemplate>
<tr ID="itemPlaceholderContainer" runat="server">
<td ID="itemPlaceholder" runat="server">
</td>
</tr>
</GroupTemplate>

</asp:ListView>

...全文
386 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xys_lxd 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求指教啊,纠结了好久就是解决不了,只会在单独的页面上执行这个功能,可是放进在listview里面就没效果了,求解,下面附上在单独页面上执行效果的具体代码,希望有大神帮我解决在listview里面如何运用 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" > <head runat="server"> <title>数量加减示例</title> <script type="text/JavaScript"> function accu() { var s=document.form1.sl.value; } function qtyUpdate(kind) { var f = document.form1; var c = f.sl.value; if(kind == "up"){ c++; }else if(kind == "down"){ if(c > 1) c--; } f.sl.value = c; accu(); //此处调用accu() } </script> </head> <body> <form id="form1" runat="server" method="post" action=""> 数量:<a href="#" onclick="qtyUpdate('down')">-</a> <input type="text" value="1" size="3" name="sl" onkeyup="accu()"/> <a href="#" onclick="qtyUpdate('up')">+ </a> </form> </body> </html>

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧