visual studio 2015的使用

qq_32304067 2016-05-28 06:46:19
visual studio 2015中建了一个c++的项目,有两个cpp文件,其中一个有main函数,另一个有一个一般的函数,为什么main函数调用另一个函数会出错
test.cpp
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
test();
return 0;
}
test1.cpp
#include <iostream>
using namespace std;
void test(){
cout<<"aaaaaaaaa"<<endl;
}
运行的时候说会出现test:找不到标识符
...全文
139 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_32304067 2016-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我写了一个test1.h头文件,在test.cpp中包含了头文件也要加上这句吗?
qq_32304067 2016-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以运行了,谢谢
ooolinux 2016-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include 一个头文件,你要理解展开以后就等于直接把头文件的内容写在那个位置。
ooolinux 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
test.cpp #include <iostream> using namespace std; extern void test(); //试试加入这句 int main(){ test(); return 0; }

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧