通过$(window).resize改变rem,IE系列兼容的问题

qq2460857094 2016-05-29 07:47:42
我是想通过不同的浏览器窗口宽度改rem字体的大小,从而使用页面上字体也跟着改变的问题

$(window).resize通过计算屏幕宽度,给出不同的rem值,IE在页面刚载入的时候字体显示正常,$(window).resize之后改变了rem的大小,但是页面上子元素设置字体大小为:font-size:1rem的,字体大小不会随着rem的变化而变化,还是页面刚载入时的大小。但在chrome浏览器下就正常,会随着浏览器窗口大小的变化,字体大小也随着变化。

另外字体大小试着用vw为单位,IE也不会随着窗口变化跟着变化,IE9-IE11都是一样的情况

请问这种情况下如何做到让IE兼容呢,当然了,最笨的办法就是让IE在窗口大小改变的时候刷新一下,不知道有没有什么好的IE兼容性的解决办法,让浏览器窗口变化,字体大小也可以跟着变化


$(window).resize(function(){
$(":root").css({'font-size':parseInt(document.body.clientWidth/19)+'px'});
});



div{font-size:.5rem;}
...全文
890 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柒君 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面上设置一个body{font-size:100%;}。这好像是ie的bug。估计是在 IE11 下获取不了动态修改过的 html 的内联样式,body 一直默认浏览器 font-size:14px。所以字体变得很小。将 body{font-size:100%} 继承父元素html的字体大小,就可以了。原文链接https://www.jianshu.com/p/6cd61ee682e3
qq_36581374 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加on动态绑定
qq2460857094 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人遇到过?
qq2460857094 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么木有人遇到同样的问题吗?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧