半年没来散散分:服务器端最大的瓶颈在哪里?

showjim 2016-05-29 11:54:01
加精
带宽?硬盘?内存?CPU?其它?
欢迎大家讨论,开开脑洞,说说看。
...全文
2869 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吃瓜日常 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
聽各位大佬傳道授業解惑
sharker_zhao 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是IO,沟通成本最高嘛
lashengcrh 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没钱啥都别谈
_明月 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的散热、数据恢复、数据容灾、异地备份等,怎么没有人回复这些问题呢?
小白619 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 41 楼 qq_35151537 的回复:
瓶颈 ? 这个和公司的规模和发展到的位置有关。 当是初创时,一台服务器。这时瓶颈是烂代码。 当代码上了一定层次后,瓶颈就是硬盘。 当硬盘上去了,瓶颈在存取,于是上缓存。 当缓存上去后,瓶颈又变成了CPU --- 这时,分布式就来了。 在分布式下,第一个瓶颈是技术性的 --- 数据分区,中心缓存,文件存储 。消息服务 。。。。 把这些摆平后,瓶颈又变成了如何能动态横向扩展 。。。 当然。。。。这一切都是在假设网卡不成为瓶颈之后的瓶颈。
qq_22046337 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
长见识了长见识了长见识了长见识了
平平定 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
范围太大了,几乎都很重要,如果要排一下重要性的话,我的排法是 1、可扩展的架构 2、高度优化的软件 3、其它
zmidl 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 jdgdf566 的回复:
[quote=引用 23 楼 starfd 的回复:] [quote=引用 22 楼 zmidl 的回复:] [quote=引用 12 楼 starfd 的回复:] [quote=引用 7 楼 LeiRobin 的回复:] 只能从单方面去讨论这个问题,LZ该题涉及的范围太广,同问,世界上最好的编程语言是什么
PHP,PHP,PHP 重要的事情说三遍[/quote]
引用 12 楼 starfd 的回复:
[quote=引用 7 楼 LeiRobin 的回复:] 只能从单方面去讨论这个问题,LZ该题涉及的范围太广,同问,世界上最好的编程语言是什么
PHP,PHP,PHP 重要的事情说三遍[/quote] 怎么可能。[/quote] PHP是世界上最好的语言,骚年你连这都不知道,out了[/quote] PHP应该是世界上最简单的语言,至少入门的时候是。[/quote] 最简单的是python吧。
showjim 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 qishi1992 的回复:
服务器最大瓶颈就是,你工作5年之后发现你的工作永远都是一套流程,不像前端可以按照自己的创意随意发挥
打了5年酱油的人,做5年前端之后可能会有更糟糕的发现。
qishi1992 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器最大瓶颈就是,你工作5年之后发现你的工作永远都是一套流程,不像前端可以按照自己的创意随意发挥
qishi1992 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
经常过来回复就能拿积分
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 starfd 的回复:
https://segmentfault.com/q/1010000002424648/a-1020000002424667 科普下为什么说 PHP是世界上最好的语言
因为说任何其他语言「最好」都并不好笑啊
showjim 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 41 楼 qq_35151537 的回复:
瓶颈 ? 这个和公司的规模和发展到的位置有关。 当是初创时,一台服务器。这时瓶颈是烂代码。 当代码上了一定层次后,瓶颈就是硬盘。 当硬盘上去了,瓶颈在存取,于是上缓存。 当缓存上去后,瓶颈又变成了CPU --- 这时,分布式就来了。 在分布式下,第一个瓶颈是技术性的 --- 数据分区,中心缓存,文件存储 。消息服务 。。。。 把这些摆平后,瓶颈又变成了如何能动态横向扩展 。。。 当然。。。。这一切都是在假设网卡不成为瓶颈之后的瓶颈。
初创时如果是烂代码,如果不彻底重来,所谓的上了层次也还是烂代码,最多是相比当初没那么烂而已。 对于硬件资源来说,价格贵的资源更容易成为瓶颈。 任意单机资源瓶颈都需要分布式处理,硬盘、内存、CPU...之间并不存在层级递推关系。 不同的需求产生不同的分布式设计方案,而不是所谓摆平分布式之后才处理扩展问题,本末倒置了。
引用 42 楼 qq_35151537 的回复:
记住:烂代码是一切系统最大的瓶颈。如果一个公司能摆脱烂代码,这个公司已经没有瓶颈。
翻开自己几年前的代码,我默默的骂道:这是哪个傻逼写的烂代码?
小灰狼 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 41 楼 qq_35151537 的回复:
瓶颈 ? 这个和公司的规模和发展到的位置有关。 当是初创时,一台服务器。这时瓶颈是烂代码。 当代码上了一定层次后,瓶颈就是硬盘。 当硬盘上去了,瓶颈在存取,于是上缓存。 当缓存上去后,瓶颈又变成了CPU --- 这时,分布式就来了。 在分布式下,第一个瓶颈是技术性的 --- 数据分区,中心缓存,文件存储 。消息服务 。。。。 把这些摆平后,瓶颈又变成了如何能动态横向扩展 。。。 当然。。。。这一切都是在假设网卡不成为瓶颈之后的瓶颈。
有点象淘宝的成长历程 当初一个PHP的网站启动,然后不断的遇到瓶颈,不断的突破……
qq_35151537 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
记住:烂代码是一切系统最大的瓶颈。如果一个公司能摆脱烂代码,这个公司已经没有瓶颈。
qq_35151537 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
瓶颈 ? 这个和公司的规模和发展到的位置有关。 当是初创时,一台服务器。这时瓶颈是烂代码。 当代码上了一定层次后,瓶颈就是硬盘。 当硬盘上去了,瓶颈在存取,于是上缓存。 当缓存上去后,瓶颈又变成了CPU --- 这时,分布式就来了。 在分布式下,第一个瓶颈是技术性的 --- 数据分区,中心缓存,文件存储 。消息服务 。。。。 把这些摆平后,瓶颈又变成了如何能动态横向扩展 。。。 当然。。。。这一切都是在假设网卡不成为瓶颈之后的瓶颈。
xuzuning 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最大的瓶颈在于不配套,或是说不按你的实际需求配置硬件
showjim 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
单台计算机性能再好,也有上限。伸缩性好的程序,结合云计算服务,可以随时堆砌服务器来提高高峰的性能。又可以随时撤掉一些服务器在低峰时减少运维开支。
我觉得有能力把单机做好的人,应该同样有能力把分布式做好;反过来,如果连单机都做不好,也很难把分布式做好。
伊航 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来接分的。
showjim 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
伸缩性/线性加速比。理论上一台服务器如果能支持100个用户的话,100个服务器能支持10000个用户。同样的问题一个计算机计算需要1个小时,100个服务器需要36秒。但是实际上做不到。 你软件和硬件架构的好坏决定了伸缩性。伸缩性差的程序,你部署再多的服务器,性能都上不去,还出各种错误。比如csdn就是一个反面教材。
对于解决单机瓶颈问题,你提到的确实重要。可能需要解决单点问题与数据关联问题,但是话说回来,对于有一定经验的人来说,应该算不上难题。 再说CSDN这种业务逻辑与规模,还到不了需要集群的程度,除非程序写得烂(单纯指性能)。
加载更多回复(32)

110,476

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧