如何给属性赋值?

ajh99990 2016-05-30 02:14:25
程序中有多个DataTable ,为了使用Linq筛选数据我想到定义Model类,类 的属性是表的列。然后将表中的每一行数据都作为List<Model>中的一个元素。可我有多个表,同时定义了多个类。如何更有效的赋值呢?
目前想到的办法是通过一个泛型方法来进行赋值。LIst<T>和DataTable作为方法的参数,通过反射可以获取到T的属性。
不知道我这个想法可不可行。或者各位有更好的方法,希望能指点一下。谢谢大家。
...全文
213 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajh99990 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 BitCoffee 的回复:
你这定义类的只是为了筛选?那就没必要定义类,直接用linq。比如:

var query = from t in dt.AsEnumerable()
                     select new
                     {
                        id = t.Field<int>("id"),
                        name = t.Field<string>("name")
                     };
var list = query.ToList();
学到了,可我在筛选出来之后还想修改DataTable里面的数据,请问该如何做?因为我的程序是将数据库中的表放到DataTable里,然后程序对DataTable进行修改,最后再通过SqlDataAdapter的UpData方法更新数据库的表。
BitCoffee 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这定义类的只是为了筛选?那就没必要定义类,直接用linq。比如:

var query = from t in dt.AsEnumerable()
                     select new
                     {
                        id = t.Field<int>("id"),
                        name = t.Field<string>("name")
                     };
var list = query.ToList();

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧