树莓派客户端通过python程序获得天气信息服务的思路是怎么样的呢?

zmidl 2016-05-30 03:04:05
如题,想做一个界面获得天气信息然后贴GIF图片来表现的。
我是要通过搭建一个webservice去获得天气信息 再给客户端 还是 可以直接通过python客户端去获得天气信息呢??
希望朋友们给个建议吧。
...全文
295 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
variations 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
详情参考百度api,我用的是下面这个 http://apistore.baidu.com/apiworks/servicedetail/478.html 示例 # -*- coding: utf-8 -*- import sys, urllib, urllib2, json url = 'http://apis.baidu.com/heweather/weather/free?city=beijing' req = urllib2.Request(url) req.add_header("apikey", "您自己的apikey") resp = urllib2.urlopen(req) content = resp.read() if(content): print(content) 如果用requests库更简单 import requests header = { 'apikey':'输入自己的apikey' } url = 'http://apis.baidu.com/heweather/weather/free?city=%s' % (city) print requests.get(url, headers=headers).content
variations 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4楼我是你的主体 的回复:
[quote=引用 3 楼 cracker180 的回复:] 看看这篇文章 http://www.jianshu.com/p/e1f8b690b951 天气的api可以到百度api平台找免费的也比较简单调用 如果还有问题可以问我我做过类似的
非常感谢这位朋友这么热心,我再问下 我如果用百度的api也是用 requests库去获得信息对吗?[/quote]是的,用requests.get或者requests.post就可以,比较简单
zmidl 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cracker180 的回复:
看看这篇文章 http://www.jianshu.com/p/e1f8b690b951 天气的api可以到百度api平台找免费的也比较简单调用 如果还有问题可以问我我做过类似的
非常感谢这位朋友这么热心,我再问下 我如果用百度的api也是用 requests库去获得信息对吗?
zmidl 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 cracker180 的回复:
[quote=引用 4楼我是你的主体 的回复:][quote=引用 3 楼 cracker180 的回复:] 看看这篇文章 http://www.jianshu.com/p/e1f8b690b951 天气的api可以到百度api平台找免费的也比较简单调用 如果还有问题可以问我我做过类似的
非常感谢这位朋友这么热心,我再问下 我如果用百度的api也是用 requests库去获得信息对吗?[/quote]是的,用requests.get或者requests.post就可以,比较简单[/quote] 有么有一小段demo的代码 让我可以获得当天上海的天气 打印出来的呢? 我为了实现这个小功能一直找不到方法,网上找的demo代码都不能用的,包括我买的书用的国外免费服务的都不能用了。感觉就没有看到过一个好的完整的有用的代码。我是想做成一个窗体程序 更具获得的气象信息 然后 解析 数据 如果 晴天 就贴一个太阳图片 如果是多云就贴一个云的png图片这样的效果而已。
variations 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这篇文章 http://www.jianshu.com/p/e1f8b690b951 天气的api可以到百度api平台找免费的也比较简单调用 如果还有问题可以问我我做过类似的
zmidl 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xpresslink 的回复:
用python的requests包或都urlib2包直接到天气网站上爬数据。 用sched包实现定期任务。 不然只写个cronjob,定时调用python脚本也可以。
感谢这位朋友回答我问题。我是个新手,requests 抓数据的资料你这有吗 或者给个链接啥的 谢谢了啊。
混沌鳄鱼 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用python的requests包或都urlib2包直接到天气网站上爬数据。 用sched包实现定期任务。 不然只写个cronjob,定时调用python脚本也可以。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧