C# 和.net 框架的关系?

于娜 2016-05-30 11:18:43
VS 2015中,我要用C# 6.0做开发 , 在新建项目时候一定要选择.net 4.6 才行?
我项目选择了 .net 2.0,就意味着我在vs 2015中用C# 2.0 开发? 那为啥我仍然可以使用 var、dynamic 关键词?

...全文
421 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duangufei 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想变为6.0的话 你可以右键类库 属性 选择版本
BITJJ 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
很久不上了,帮顶一下
  • 打赏
  • 举报
回复
dynamic 等也是如此。一些人不会在编译 .net 2.0下的应用程序时使用 dynamic 来编程,那是因为他不会用 c#6.0,而不是因为 .net 2.0 的原因。
正怒月神 版主 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是语言版本,一个是运行的环境版本。
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器会针对不同 .net 版本进行编译。例如如果你写代码
Action proc = abc;
那么当你改为.net 2.0目标平台时,编译器就会告诉你无法从 .net framework 中找到 Action。这时候你自己把 .net3.0 里边的那一句 Action 委托定义抄进去,就能编译通过了。 而你在 .net2.0目标平台下写 c#6.0 代码代码
public int X { get; } = 100;
完全没有问题,编译通过。因为这是 c#6.0 的特性,而非.net framework 的特性。
把分全给哥 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 YuNa123 的回复:
[quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:] 有的关键字不依赖框架,有些依赖。比如linq关键字就依赖.net 3.5。.net 2.0就不行。因为有些特性是需要函数库/IL层面支持的,有些不是。
明白了[/quote]哥也明
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 YuNa123 的回复:
[quote=引用 3 楼 sp1234 的回复:] 你的目标平台选择 .net 2.0,没关系啊。照样可以使用 c# 6.0 来编程。
那就是只能用C# 6编程,回不到以前的版本了? [/quote] 回到以前的什么版本?你的目标平台选择的是 .net 2.0,这没有问题啊?!.net 平台应用并不挑开发工具的版本。 你用某厂商9.0型号的手机跟对方打电话,与别人用4.0型号的手机打电话,别人听到的效果只会更好、不会更糟。别人并不挑这个。
圣殿骑士18 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
.net和vs真的是牛,可惜
于娜 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
有的关键字不依赖框架,有些依赖。比如linq关键字就依赖.net 3.5。.net 2.0就不行。因为有些特性是需要函数库/IL层面支持的,有些不是。
明白了
于娜 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
你的目标平台选择 .net 2.0,没关系啊。照样可以使用 c# 6.0 来编程。
那就是只能用C# 6编程,回不到以前的版本了?
于娜 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
你的目标平台选择 .net 2.0,没关系啊。照样可以使用 c# 6.0 来编程。
那就是只能用C# 6编程,会不带以前的版本了?
  • 打赏
  • 举报
回复
你的目标平台选择 .net 2.0,没关系啊。照样可以使用 c# 6.0 来编程。
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2015 支持 c#2015,也就是 c# 6.0,而不是 c# 2.0!
threenewbee 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有的关键字不依赖框架,有些依赖。比如linq关键字就依赖.net 3.5。.net 2.0就不行。因为有些特性是需要函数库/IL层面支持的,有些不是。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧