roger_ding 2016年05月31日
glew 结合 win32 窗口,独立显卡和集成显卡上的深度测试问题!
【环境】
glew + win32窗口,没有使用glut,开发工具是 vs2010
第一台机器是独立显卡
第二台机器是集成显卡,型号: Intel(R) HD Graphics 5500(运行glewinfo后,显示支持到 OpenGL 4.3.0)

【代码】
仅画两个点,前后关系

调用 SetPixelFormat 时已指定 WGL_DEPTH_BITS_ARB

【问题】
在独立显卡的机器上,更靠近屏幕的点会盖住后面的点,说明深度测试起作用了
在集成显卡的机器上,不管哪个点的坐标更靠近屏幕,后画的点会盖住先画的点,深度测试不起作用!
两台机器运行的是同样的代码!

同样的代码,在独立显卡和集成显卡上的运行效果不一样,求哪个高手能告知原因,谢谢!
...全文
193 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
图形处理/算法
创建于2007-09-28

7607

社区成员

5.0w+

社区内容

VC/MFC 图形处理/算法
社区公告
暂无公告