求高手指点Microsoft.Office.Interop.Excel 的单独使用

花花11世界 2016-05-31 01:33:22
利用Microsoft.Office.Interop.Excel 进行EXCEL XLSX 有格式操作 当电脑没有安装Office 是 用这个Microsoft.Office.Interop.Excel 时 new Application(); 会出现 检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {00024500-0000-0000-C000-000000000046} 的组件失败,原因是出现以下错误: 80040154 没有注册类 (异常来自 HRESULT:0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))。 我就想不安装Office 的情况下使用 Microsoft.Office.Interop.Excel 导出有格式 的 EXCEL 文件,该怎么整呢
...全文
261 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
花花11世界 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的建议,我用了NPOI最高版本的 支持xlsx 文件 只是操作的时候是每一个单元格的操作 如果带格式的话 运行起来有点慢,看工作具体情况而定了。
我叫小菜菜 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 happy09li 的回复:
NPOI 2.0+就支持office2007,而且微软的导出依赖性太强,NPOI很方便
在市场需求驱动下,支持office2007是必然趋势(而且事实上已经支持)。 NPOI不依赖office,这就是优势。 而Microsoft.Office.Interop.Excel毕竟是微软家族成员,能够获得最高的技术支持。我猜测,在某个细节地方,npoi会出错但Microsoft.Office.Interop.Excel则不会。毕竟不是亲生的。。。 个人觉得,按照场景二选一把
熙风 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
NPOI 2.0+就支持office2007,而且微软的导出依赖性太强,NPOI很方便
Dobzhansky 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用 openxml ,机器上不用安装 office。
黑娃 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是用的这个,并且说明了要导出EXCEL必须安装office
Poopaye 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yangyin54321 的回复:
NPOI 不支持xlsx 文件啊 office07 的用不了
用过吗?没用过你怎么得出这个结论的?
zk376710727 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用NPOI啊,NPOI不依赖EXCEL,它是二进制处理的。 NPOI肯定支持.XLSX的, XSSFWrokbook就可以啊,下载2.0或者2.2版本,1.0可能不支持新版本Excel文件
花花11世界 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
NPOI 不支持xlsx 文件啊 office07 的用不了
Poopaye 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用NPOI吧
花花11世界 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的 具体Microsoft.Office.Interop.Excel中的类和方法我是会用 就是 只用用office 07 以上Microsoft.Office.Interop.Excel库 电脑是不安装Office时就用不了了 不知道是为啥 就比如 做了一个安装包 安装到其他没有安装Office 的电脑上 EXCEL 的功能就用不了了
xdashewan 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看看http://blog.csdn.net/dapengbusi/article/details/38117817,注意有好几篇,不是只一篇

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧