求winform窗体载入速度慢的解决办法

qMuYe 2016-05-31 05:08:47

这是一个参数设置见面,点击左边树状菜单右边打开对应选项卡其他的隐藏。
因为控件数量太多了,所以载入的时候奇慢。
有什么好办法解决吗,求详细。
初步想法是窗体打开的时候不创建右边选项卡,只有在点击节点的时候创建,可是不知道怎么实现。
求好办法。
...全文
2009 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lausfs 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用隐藏来实现所谓的界面切换,这样会少很多没必要新增的界面。
lausfs 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用父子窗体吧,一个主窗体,其它的都作为他的子窗体,主窗体开了,子窗体很容易开启!
Anakin_Skywalker 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
动态加载控件,不要在设计阶段就放上去 响应点击再实例化控件、加入TabView中
MIKE_zp 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
线程的问题吧!
正怒月神 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1 点击节点后,加载相应的子节点。 2 异步加载。 看你们领导喜欢哪种
threenewbee 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
显示一个splash window,展示你的公司logo软件封面,商业软件都这么做。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qMuYe 的回复:
引用 1 楼 xdashewan 的回复:
点击时创建可以
求教代码怎么写。
依据你原来已经写的代码,改为进行简单的异步化。先不要乱改操作流程。
  • 打赏
  • 举报
回复
你的界面本身的控件很简单,不会占用什么时间。关键是你的代码中所有那些动态加载数据、动态加载子控件的部分,可以全都放到异步操作中去。异步操作也就是
ThreadPool.QueueUserWorkItem(h =>
{
    .........
});
在子线程中,只有当数据加载完毕、要操作控件时,再使用 Control.BeginInvoke(...) 方式注册给 UI 线程来显示。
qMuYe 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xdashewan 的回复:
点击时创建可以
求教代码怎么写。
xdashewan 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
点击时创建可以

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧