注册表编辑器上显示的信息和用WinApi读到的信息不一样是怎么回事

fourele 2016-05-31 11:29:28
我想修改.html文件的默认打开方式,可是用了所有常规方法都改不了,于是我查看了注册表上的HKEY_CLASSES_ROOT/.html,发现第一个键的值为“QQBrowser.file",(之前装过QQ浏览器,而且电脑里装有腾讯的电脑管家)。而且没办法在regedit上直接改,一改就直接弹出”写入错误“的对话框。
最后我想试试用WinAPI改一下。先调用了RegEnumValue()函数显示这个键的值,代码如下(C语言)
CHAR childValueName[MAX_SIZE]; // 接受键名字
DWORD childValueNameSZ = MAX_SIZE; // 数组大小
DWORD childValueType; // 键值类型
BYTE childValueData[MAX_SIZE]; // 接受键值内容
DWORD childValueDataSZ = MAX_SIZE; // 数组大小

LONG ret = RegEnumValue(
hKey, // 要枚举的父键句柄
0, // 序号
childValueName, // 接受名字
&childValueNameSZ, // 传入/传出长度
NULL,
&childValueType, // 接受键值类型
childValueData, // 接受键值内容
&childValueDataSZ); // 传入/传出长度

puts(childValueName); // 输出键名
puts((char *)childValueData); // 输出键值

结果惊奇的发现,输出的键值和regedit上显示的键值竟然不一样,为“UCHTML"(现在用的UC浏览器),是不是意味着这个值的内容已经在注册表中被修改,但是因为某些原因无法被正常读取和使用。我比较好奇这是怎么做到的,希望各位前辈指点一二,多谢各位了!
第一次发帖好紧张~
...全文
1203 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fourele 的回复:
[quote=引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:] Regedit中在注册表项上点鼠标右键、权限……
改成完全控制了,还是不能写入[/quote] 重启进安全模式再试试。
fourele 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
Regedit中在注册表项上点鼠标右键、权限……
改成完全控制了,还是不能写入
赵4老师 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Regedit中在注册表项上点鼠标右键、权限……
这个获取谷歌cookies的源码目前只能获取谷歌8.0以下的版本,源码是别人分享出来的但是由于谷歌自动更新的机制,我刚开始使用的时候,也是一度差点怀疑人生,只能用几个小时,就自己自动升级版本了,然后就去研究8.0以上版本的解密方式,但由于不会java代码,目前还在研究中,这是8.0以上版本的java解密方式:https://github.com/mlkui/chrome-cookie-password-decryption 简单说明一下8.0以上版本的加密方式: 8.0以上版本用的是[color=var(--color-text-primary)  !important]Aes256Gcm加密,解密的key在\Google\Chrome\User Data\Local State这个文件里面, key也是经过winapi里面的DPAPI加密的,需要解密kay之后,才能拿到aes密钥,目前我还在研究怎么解开,希望有解开的大神分享一下,如果我解开了也会分享 这次分享主要是针对那些和我一样没能力的小白 先下载8.0以下版本的谷歌浏览器下载地址:https://www.chromedownloads.net/chrome64win/  目前我用的是6.9 我也是随便找了一个 安装完后,阻断谷歌浏览器更新(这一步非常重要,如果没阻断就会自动更新,重启了谷歌浏览器后,用这个源码就取不到cookies了) 阻断方式我也是百d到的 第一步:右键我的电脑>管理>任务计划程序>任务计划程序库   找到 GoogleUpdate 的两个项目,然后右键禁用,然后在 右键>属性>触发器  将所有触发器的任务删除,两个都操作一遍 第二步:找到文件夹Update位置在:AppData\Local\Google里面 第三步:将Update这个目录给删了,然后在创建一个空的Update 第三步:右键Update>属性>安全>编辑 吧上面的所有组和用户名的SYSTEM权限,全部点拒绝,就是设置所有用户组都不能访问读取和执行这个文件夹 第四步:打开任务管理器>启动 找到GoogleUpdateCore 右键禁用 (我的是win10系统) 然后在重启一下电脑就行了

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧