用IDEA开发Servlet,不能用Servlet注解

zhang13690 2016-06-01 09:42:19
如题,我在IDEA中新建一个Servlet,如:

就这样OK建立了Servlet,写代码如下:


@WebServlet(name = "/ServletTest")
public class ServletTest extends HttpServlet {
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
this.doGet(request, response);
}

protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
response.setContentType("text/html;charset=utf-8");
response.getWriter().write("你好hello");
}
}


之后运行,但是并不能访问Servlet!
然而我不用注解,换成在web.xml中配置这个Servlet就能顺利访问,这是为什么啊,新人求解,难道还要其他什么配置吗。。
...全文
1740 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
解释一下为什么eclipse可以呢?
w-haiS 2019-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 幺客 的回复:
可以不写webservlet的那么属性,但是需要写value属性,name是servlet的名字,而value是访问地址,旁边有个选项卡能看到

厉害呀,看到你这个答案终于可以了,谢谢大佬
qq_40358391 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 3 楼 幺客 的回复:
可以不写webservlet的那么属性,但是需要写value属性,name是servlet的名字,而value是访问地址,旁边有个选项卡能看到



正解 十分感谢 解决我的疑惑
y建业 2018-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我默认包下可以访问,包下面的都访问不到是什么情况,404
@冷眸 2018-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复

注解少写了一个urlPatterns
那起舞的日子 2017-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是IDEA,但是注解怎么是那个样子?我的注解长这样:@javax.servlet.annotation.WebServlet()
zhang13690 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,name属性可以不写,但是要写urlPatterns属性或者value属性
幺客 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不写webservlet的那么属性,但是需要写value属性,name是servlet的名字,而value是访问地址,旁边有个选项卡能看到
HD_XB 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

@WebServlet(name = "ServletTest",value="/ServletTest")
public class ServletTest extends HttpServlet {
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        this.doGet(request, response);
    }
 
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        response.setContentType("text/html;charset=utf-8");
        response.getWriter().write("你好hello");
    }
}
注解用value映射地址
键圣 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和你的JavaEE版本和Tomcat有关系,你把你的环境信息贴出来

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧