combobox绑定数据源,怎样手工添加删除选项?

lgh365 2016-06-01 12:37:00
combobox绑定数据源,设置了displaymember和valuemember,怎样的手工添加删除选项?
cboOff.Items.Remove(devID);
devID是对应的valuemember的值,对应的选项还是好好的在
至于添加,更是问题,cboOff.Items.Add(devID),添加了valemember,那displaymember又如何指定呢?
...全文
123 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgh365 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
明白,应该是对数据源进行操作,然后变化会自然反应到控件上。谢谢!
你隔壁王大爷 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Forty2 的回复:
既然是绑定数据源,那么就应该由数据源来驱动。
即:应该在“数据源”中添加删除,而不应该操作cboOff.Items。

如果只动态添加的话
public class AddValue
{
private string m_Display;
private long m_Value;
public AddValue(string Display, long Value)
{
m_Display = Display;
m_Value = Value;
}
public string Display
{
get { return m_Display; }
}
public long Value
{
get { return m_Value; }
}
}

ali.Add(new AddValue("test1", 1));
Forty2 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是绑定数据源,那么就应该由数据源来驱动。 即:应该在“数据源”中添加删除,而不应该操作cboOff.Items。

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧