WPF datagrid 某些列有数据。但是不显示出来

dzyu011 2016-06-01 07:46:18
gdnew.ItemsSource = dt.DefaultView;
方式是绑定数据到 datagrid
调试的时候。显示是有数据的。进一步处理。也有数据。
但是就是不显示出来。


.net 4.0
谢谢各位大神
...全文
522 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
坎艺 2020-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,我的原因是列名包含了特殊符号“/”,导致列的datagrid和datatable上下文关联的时候没关联上,去掉特殊字符就正常了
shoppo0505 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最后添加databind()看看
黑娃 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是这一列的某些行出现了格式不对的数据?比如你增加的列是double类型的,却出现了非数字
dzyu011 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 falcomavin 的回复:
[quote=引用 7 楼 dzyu011 的回复:] 所有操作。都是在datatable中。然后再解绑。重新绑定。。 一直没有问题。。 就这一个。出现了神奇的情况。。。怎么弄都不行。这列的数据是 链接。
按这个顺序试试看: DataTable dt = new DataTable(); dt.Columns.Add(".."); ... dataGrid.ItemSource = null;//一定要有这一句 dataGrid.ItemSource = dt.DefaultView;[/quote] 谢谢大神。。就是这样操作的。。用了很久。都没有问题。。就昨天这次。出现了这列。这么都不显示 {"商品":"http://gju1.alicdn.com/bao/uploaded/i1/100000112295082079/TB2DVuFeXXXXXcQXXXXXXXXXXXX_!!0-0-juitemmedia.jpg","商品名称":"<td class=\" bd-text-left\"><div><a class=\"table-link\" target=\"_blank\" href=\"http://detail.ju.taobao.com/home.htm?id=10000008750412&item_id=520077176249\">茉莉雅集 2015秋冬新款 经典西装领直身中长款羊毛大衣</a></div></td>"," 链接":"http://detail.ju.taobao.com/home.htm?id=10000008750412&item_id=520077176249","卖家名称":"素衣紫冠","档期时间":"2015-08-03 ~2015-08-10","参团价":"599.00","想买人数":"641","备货件数":"2,495","销售额":"872,144","销量":"1,456","售罄率":"58%","操作":"520077176249","开始":"2015-08-03","url":"https://detail.tmall.com/item.htm?id=520077176249","类目id":"50013194","类目X":"毛呢外套"} 这个是一行的 json 格式的数据。。链接显示不了。。即使重新赋值这列的数据。依旧不显示。。其他列。没问题。
姓小名白丶 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不可以的话,试试设置一下datagrid的显示模式
黑娃 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dzyu011 的回复:
所有操作。都是在datatable中。然后再解绑。重新绑定。。 一直没有问题。。 就这一个。出现了神奇的情况。。。怎么弄都不行。这列的数据是 链接。
按这个顺序试试看: DataTable dt = new DataTable(); dt.Columns.Add(".."); ... dataGrid.ItemSource = null;//一定要有这一句 dataGrid.ItemSource = dt.DefaultView;
dzyu011 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
所有操作。都是在datatable中。然后再解绑。重新绑定。。 一直没有问题。。 就这一个。出现了神奇的情况。。。怎么弄都不行。这列的数据是 链接。
黑娃 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
既然用datatable绑定datagrid,那么就不要给这个datagrid增加列,一切内容操作包括行和列,都应该在datatable中进行
dzyu011 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
具体是在 datatable中。新增一列。然后赋值。。就。。不显示。 导出 json 文件。在打开。还是不显示这个列的数据
dzyu011 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是自动绑定的。。没有认为设置绑定什么列明啊。。大神。 只是 gdnew.ItemsSource = dt.DefaultView; 没有数据。复制是空的。。如果在 datatable中进行其他操作。是有数据的。
dzyu011 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 falcomavin 的回复:
会不会是这一列的某些行出现了格式不对的数据?比如你增加的列是double类型的,却出现了非数字
不会。都是字符串。。这个json 是输出的。。 再读出来。转成 datatable 放进去。依旧不显示这列。
南天空 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,你是截图的,楼上说的对,你的列绑定的字段不对。
南天空 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复 1
额目测是你的datagridview设置了固定的宽度,显示不全。你拉宽一点或者设置自适应
shoppo0505 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这一列绑定的字段名称写错了吧

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧