php怎么实现如csdn论坛旁边目录树

散步中的小网管 2016-06-01 07:50:25

连接数据库后,将表里的数据放到$row中

CREATE TABLE `list` (
`Id` int(30) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`father_Id` int(30) unsigned DEFAULT '0',
`Name` varchar(100) NOT NULL,
`thing` varchar(500) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`cate_Id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=34 ;


INSERT INTO `list` (`Id`, `father_Id`, `Name`, `thing`) VALUES
(1, 0, '编程', '语言',),
(2, 0, '网络', '知识'),
(3, 1, 'php', '动态'),
(4, 0, '生活', '兴趣');

写好数据库连接后,我用mysql_fetch_array()将数据放到数组$row中,接下来怎么将数组遍历显示成树形?小白一个,能具体教下吗,谢谢!!!
...全文
153 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
林深见我 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 A17727 的回复:
我自己解决了。思路大概是: 1.将数据库数据读取存放到一个数组里; 2.将数据转化为一个树型状的数组,实现子数组找到父数组; 3.将树型状的数组转为html代码; 4.添加css进行美化。 感谢你们的回帖。
上代码瞅瞅
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己解决了。思路大概是: 1.将数据库数据读取存放到一个数组里; 2.将数据转化为一个树型状的数组,实现子数组找到父数组; 3.将树型状的数组转为html代码; 4.添加css进行美化。 感谢你们的回帖。
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼所说的是静态,我要实现的是读取数据库显示,,右击源码是被处理过的代码
3楼我查网上也是说ztree,可不懂
wookeung 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ztree....
伊利杀猪 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
右键查看源码,可以看到它是这么个写法: <div class="dropdown-menu"> <dl> <dt><a href="/forums/Mobile">移动开发</a></dt> <dd> <a href="/forums/ios">iOS</a> <a href="/forums/Android">Android</a> <a href="/forums/Qt">Qt</a> <a href="/forums/WindowsMobile">WP</a> </dd> </dl> <dl> <dt><a href="/forums/CloudComputing">云计算</a></dt> <dd> <a href="/forums/AWS">IaaS</a> <a href="/forums/CloudFoundry">Pass/SaaS</a> <a href="/forums/hadoop">分布式计算/Hadoop</a> </dd> </dl> <dl> dl、dt、dd都是列表的html,参考http://www.w3school.com.cn/tags/tag_dd.asp 至于显示成csdn这样就要用到css和js了。

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧