大神们请进,关于fastreport套打的问题,谢谢!

jiahui002 2016-06-02 03:14:06
表格是印刷好的,想用fastreport套打表格
想达到的效果:预览时可以看到整个表格,包括内容,实际打印时只打内容,不打表格线。
先谢谢!!!
...全文
246 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiahui002 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#11你怎么不早说?害得我费了半天的劲。不过也好,基本把fastreport的自定义预览窗体弄懂了,增长了不少见识,以后说不定会用上。 谢谢大家的捧场,结帖给分,人人有份。
lsh341999 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
FR有个属性可以只显示不打印的 Printable
jiahui002 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码中引用了我的其它窗体,比如:uses gzqk,删掉就行。抱歉。
jiahui002 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按照大家的建议,已经实现了这个功能。先弄一个自定义的预览窗体,且需要2个frxReport,其中一个的Preview属性需设为我们自定义的预览窗体,另一个不要动,默认就行。预览时先调用这个自定义的,实际打印时在自定义那个的PrintBClick事件中再回调另一个就行了。不敢藏私,拿出来分享一下,自定义预览(打印)窗体源代码下载地址: http://download.csdn.net/detail/jiahui002/9556550
dfoversky 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
举例: 添加100个TEdit,默认隐藏,循环赋值,设置字体,位置等再显示出来
wjs_002 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说是预览就是最终打印结果,是不能改的。 要达到楼主的效果,看来需要两个一模一样(其中一个不打表格线)的报表,一个用来预览,点打印按钮时其实是使用另外一个来打印。 要想这个打印按钮按自己的思路去执行,说不定还得自定义预览窗口。 哪位大虾有更好的方法说一说。
jjpweb 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想打到框里,不好定位啊,框要足够大。 预览和实际打印用两个不同的报表。一个有框,一个没框
jiahui002 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.frxReport5BeforePrint(Sender: TfrxReportComponent); begin frxReport5.FindObject('Shape1').Visible := false; frxReport5.FindObject('Shape2').Visible := false; frxReport5.FindObject('Shape3').Visible := false; frxReport5.FindObject('Shape4').Visible := false; 这样写也行吧,但在预览时表格线也不见了。
看那山瞧那水 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jiahui002 的回复:
关键是写在那个事件里,大部分的事件我都试了,但不行
delphi 代码里,Print()前; 也可以用脚本写在REPORT的BEFOREPRINT事件里,不过代码要改改。
jiahui002 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是写在那个事件里,大部分的事件我都试了,但不行
看那山瞧那水 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
预览后,重新处理表格页面控件,MEMO的边线处理成不显示 for I := 0 to FReport.PagesCount - 1 do begin Page := FReport.Pages[I]; if Page is TfrxReportPage then with Page do for J := 0 to Objects.Count - 1 do begin obj := Objects[J]; if (obj is TfrxLineView) or (obj is TfrxMemoView) then begin if Obj is TfrxLineView then Obj.Visible := False else if Obj is TfrxMemoView then TfrxMemoView(Obj).Frame.Typ := []; end; end; end;
hongss 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
预览时就是打印的样子,所见即所得的,在这中间还能去掉一些元素么?

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧