JSP中无法调用静态方法

jzq526 2016-06-02 03:40:40
我最近在学JSP,我写了这么一个程序:
package lib;
public class Tool{
public String f1(String s){
return s;
}
}
编译后放到合适的位置。
然后在JSP文件中这样调用:
<% Tool t1=new Tool(); %>
<%=t1.f1("测试信息") %>
可以看到页面上出现“测试信息”字样
但当我把f1方法该成了静态方法,也就是:
package lib;
public class Tool{
public static String f1(String s){
return s;
}
}
JSP文件中的调用方式改成了:
<%=Tool.f1("测试信息") %>
就会报错,提示出现了org.apache.jasper.JasperException异常
也就是说通过对象调用方法没有问题(我也尝试了对象调用静态方法),但如果通过类名.静态方法名的形式就会出错。
请问这是怎么回事,我该怎么修改?
...全文
286 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jzq526 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jiaotuwoaini 的回复:
[quote=引用 2 楼 jzq526 的回复:] [quote=引用 1 楼 jiaotuwoaini 的回复:] 我可以准确的告诉你可以的! 可能你的代码还没编译部署到Tomcat呢,还有要记得导入你的类
导入了,因为可以通过对象调用这个f1方法,但是换成静态方法就不行了。 关于部署的,我再看看书 谢谢[/quote] 进入Tomcat工作目录使用反编译工具看一下你的class文件和你IDE中的内容一样吗 例如:apache-tomcat-8.0.20\me-webapps\zss\WEB-INF\classes这是我的一个目录 反编译工具可以使用jd-gui[/quote] 十分感谢,问题已经解决,因为是是用apt-get安装的openjdk,居然忘了配置环境变量了,配置好后,即可
jzq526 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jiaotuwoaini 的回复:
[quote=引用 2 楼 jzq526 的回复:] [quote=引用 1 楼 jiaotuwoaini 的回复:] 我可以准确的告诉你可以的! 可能你的代码还没编译部署到Tomcat呢,还有要记得导入你的类
导入了,因为可以通过对象调用这个f1方法,但是换成静态方法就不行了。 关于部署的,我再看看书 谢谢[/quote] 进入Tomcat工作目录使用反编译工具看一下你的class文件和你IDE中的内容一样吗 例如:apache-tomcat-8.0.20\me-webapps\zss\WEB-INF\classes这是我的一个目录 反编译工具可以使用jd-gui[/quote] 没有用IDE,手写。不过在NetBeans中没有问题,说明还是什么地方出了问题。而且只有通过类名调用静态方法有问题,通过对象名调用就没有问题
jzq526 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jiaotuwoaini 的回复:
我可以准确的告诉你可以的! 可能你的代码还没编译部署到Tomcat呢,还有要记得导入你的类
确实可以,我在NetBeans中做这个就没有问题,但还没有找到具体该如何做,能否详细说明?
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,完全可以
键圣 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jzq526 的回复:
[quote=引用 1 楼 jiaotuwoaini 的回复:] 我可以准确的告诉你可以的! 可能你的代码还没编译部署到Tomcat呢,还有要记得导入你的类
导入了,因为可以通过对象调用这个f1方法,但是换成静态方法就不行了。 关于部署的,我再看看书 谢谢[/quote] 进入Tomcat工作目录使用反编译工具看一下你的class文件和你IDE中的内容一样吗 例如:apache-tomcat-8.0.20\me-webapps\zss\WEB-INF\classes这是我的一个目录 反编译工具可以使用jd-gui
jzq526 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jiaotuwoaini 的回复:
我可以准确的告诉你可以的! 可能你的代码还没编译部署到Tomcat呢,还有要记得导入你的类
导入了,因为可以通过对象调用这个f1方法,但是换成静态方法就不行了。 关于部署的,我再看看书 谢谢
键圣 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以准确的告诉你可以的! 可能你的代码还没编译部署到Tomcat呢,还有要记得导入你的类

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧